XnView 1.74 Release Candidate 2 (Windows)

Bugs and Issues in 1.82 Test versions which have been fixed and verified as resolved.

Moderators: XnTriq, xnview

Locked
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 34672
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

XnView 1.74 Release Candidate 2 (Windows)

Post by xnview »

Hello,

Une version 1.74 RC2 est disponible ici.

http://www.xnview.com/beta/XnView-RC2.zip

Merci de me contacter pour tous bugs.

Pierre.
osiris
Posts: 9
Joined: Wed Mar 17, 2004 10:25 am

Post by osiris »

Bonjour,
2 petites choses que je trouve pénible :
- boîte de dialogue de saisie IPTC : la touche Entrer annule la saisie (focus par défaut sur bouton Annuler) et quand je suis dans Légende, la touche Echap ne quitte pas la boîte
- après modif IPTC, les infos affichées sur l'image ne sont actualisés
Sinon pas de bugs trouvés ... du bon boulot.
Eric

Bug dans le ratio de selection

Post by Eric »

Bonjour,
C'est moi qui avait demandé un ratio de selection à 1.25 (4:5).
C'est super, ça marche très bien.
Par contre, impossible de faire marcher le ratio sauvegardé.
Une fois que j'ai sauvé la selection, impossible de la rappeler. Quand je reselectionne "selection prédéfinie" xnview selectionne toute l'image. on peut alors recadrer à partir d'un coin, mais on ne peut pas deplacer la selection... et ceci même si je reprends la même image. Il semble que la selection soit plus grande que l'image.
J'avais oublié de remercier pour la rotation JPEG dans la barre d'icones dans le browser... par contre je reste frustré de ne pas l'avoir dans le menu contextuel... peut être une autre fois.
Joli travail...encore merci
Eric

Ratio de selection 2

Post by Eric »

En fait je viens de réessayer...
Lorsque que l'on selectionne "selection predefinie" l'image est selectionnée dans sa totalité. Si l'on click en dehors de l'image pour tout deselectionner et que l'on retourne sur l'image pour refaire une selection la preselection marche alors très bien. Il semble donc qu'il y ai une étape en trop de selection automatique de la totalité de l'image.
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 34672
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview »

osiris wrote:- boîte de dialogue de saisie IPTC : la touche Entrer annule la saisie (focus par défaut sur bouton Annuler) et quand je suis dans Légende, la touche Echap ne quitte pas la boîte
Pour la touche entrée, je pensais que Annuler etait le mieux. Mais peut etre que je me trompe???? Un return est si vite arrivé....
Pierre.
osiris
Posts: 9
Joined: Wed Mar 17, 2004 10:25 am

Post by osiris »

tu fais comme tu veux ;) ... mais c'est toujours mieux de suivre les standards.
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 34672
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview »

osiris wrote:tu fais comme tu veux ;) ... mais c'est toujours mieux de suivre les standards.
Ben je sais pas, est-ce vraiment un standard? :-)
Pierre.
osiris
Posts: 9
Joined: Wed Mar 17, 2004 10:25 am

Post by osiris »

Oui. Tu peux prendre n'importe quelle boîte de dialogue Windows : Propriétés ...
Touche Entrer = Valider & Sortir
Touche Echap = Annuler & Sortir
Focus sur Bouton OK

Et j'en ai tapé du texte avant de voir que Entrer n'enregistrait rien !
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 34672
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview »

osiris wrote:Oui. Tu peux prendre n'importe quelle boîte de dialogue Windows : Propriétés ...
Touche Entrer = Valider & Sortir
Touche Echap = Annuler & Sortir
Focus sur Bouton OK
Et j'en ai tapé du texte avant de voir que Entrer n'enregistrait rien !
Ok, t'as gagné ;-)
Pierre.
Locked