Taille du XnView.db qui grossi à vue d’œil !

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, xnview

User avatar
escargot
Posts: 468
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Re: Taille du XnView.db qui grossi à vue d’œil !

Postby escargot » Mon Oct 02, 2017 7:33 am

Bonjour Pierre,

non, pas à ma connaissance :?
J'ai demandé aux personnes qui gèrent le serveur s'ils avaient fait des modification, pas de réponse pour le moment mais je ne vois pas pourquoi ils seraient intervenus.

Je viens de refaire un test, c'est toujours bloqué :twisted:
XnView :P
Ma grande passion, le modélisme ferroviaire digital avec Le Train d'Enfer :P
Mon site sur les logiciels d'architecture "grand public" : http://www.escargot-archi.eu/ :D

User avatar
escargot
Posts: 468
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Re: Taille du XnView.db qui grossi à vue d’œil !

Postby escargot » Mon Oct 02, 2017 9:20 am

Re... :)

Je me permet de vous renvoyer le fichier, celui de ce matin, celui qui plante le plus.
J'ai remis en place une sauvegarde qui date de quelques jours, j'avais nettement moins de problèmes.

Dans ce dernier, des vignettes s'affichent dans les catégories alors qu'elles n'ont pas le petit drapeau, d'autres ne s'affichent pas et certaines l'ont !?
Par contre la catégorisation ne fonctionne plus du tout :?
XnView :P
Ma grande passion, le modélisme ferroviaire digital avec Le Train d'Enfer :P
Mon site sur les logiciels d'architecture "grand public" : http://www.escargot-archi.eu/ :D

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 28275
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: Taille du XnView.db qui grossi à vue d’œil !

Postby xnview » Mon Oct 02, 2017 11:26 am

escargot wrote:Re... :)

Je me permet de vous renvoyer le fichier, celui de ce matin, celui qui plante le plus.
J'ai remis en place une sauvegarde qui date de quelques jours, j'avais nettement moins de problèmes.

Dans ce dernier, des vignettes s'affichent dans les catégories alors qu'elles n'ont pas le petit drapeau, d'autres ne s'affichent pas et certaines l'ont !?
Par contre la catégorisation ne fonctionne plus du tout :?

Le champs 'base path' est t'il rempli ou pas?
Pierre.

User avatar
escargot
Posts: 468
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Re: Taille du XnView.db qui grossi à vue d’œil !

Postby escargot » Mon Oct 02, 2017 11:34 am

J'ai essayé avec et sans :?

La question est : Quelle serait la meilleure solution pour nous :arrow: On configure le fichiers *.ini, on corrige le *.db et on déploie :!:
Pour le moment, comme je fais des tests, c'est un peu n'importe quoi :evil:

Vous arrivez à modifier/corriger le db, c'est à la portée de n'importe qui ou il faut avoir des connaissances très particulières :?:
XnView :P
Ma grande passion, le modélisme ferroviaire digital avec Le Train d'Enfer :P
Mon site sur les logiciels d'architecture "grand public" : http://www.escargot-archi.eu/ :D

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 28275
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: Taille du XnView.db qui grossi à vue d’œil !

Postby xnview » Mon Oct 02, 2017 11:46 am

escargot wrote:J'ai essayé avec et sans :?

La question est : Quelle serait la meilleure solution pour nous :arrow: On configure le fichiers *.ini, on corrige le *.db et on déploie :!:
Pour le moment, comme je fais des tests, c'est un peu n'importe quoi :evil:

Le passage de l'un à l'autre est toujours possible en modifiant la base.

Vous arrivez à modifier/corriger le db, c'est à la portée de n'importe qui ou il faut avoir des connaissances très particulières :?:

le mieux est d'essayer sqlite browser, l'outil est simple mais une petite connaissance de SQL est préférable.
Pierre.

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 28275
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: Taille du XnView.db qui grossi à vue d’œil !

Postby xnview » Mon Oct 02, 2017 11:50 am

Il faut enlever la ligne du xnview.ini

Code: Select all

basePath=...

Mais comme c'est des tests, vous voulez conserver la base?? Car il y a pleins de choses en doublon, du coup je ne sais pas ce que je dois conserver...

Si vous cliquez sur la categorie EDEN, vous avez 4 images. Les vignettes sont là? L'icone categorie aussi?
Pierre.

User avatar
escargot
Posts: 468
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Re: Taille du XnView.db qui grossi à vue d’œil !

Postby escargot » Mon Oct 02, 2017 2:51 pm

J'aimerai conserver cette version, corrigée, elle contient quand même quelques modifications faites ces derniers jours.

Mais comment être sûr que ça ne vas pas planter ensuite :(

Je vais commencer par demander aux autres, ceux qui sont en Lecture/Ecriture, de ne plus l'ouvrir :idea:

Pour EDEN, j'ai 4 vignettes qui plantent et pas de drapeaux, pas de chemin lors du survol :?
Dans __A CLASSER j'ai 25 liens, mais une seule vignette affichée :shock:
XnView :P
Ma grande passion, le modélisme ferroviaire digital avec Le Train d'Enfer :P
Mon site sur les logiciels d'architecture "grand public" : http://www.escargot-archi.eu/ :D

User avatar
escargot
Posts: 468
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Re: Taille du XnView.db qui grossi à vue d’œil !

Postby escargot » Mon Oct 02, 2017 3:06 pm

Complément

Je vois des photos catégorisées qui n'ont aucune catégorie cochées dans l'onglet "Catégories" :shock: :bugconfirmed:
XnView :P
Ma grande passion, le modélisme ferroviaire digital avec Le Train d'Enfer :P
Mon site sur les logiciels d'architecture "grand public" : http://www.escargot-archi.eu/ :D

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 28275
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: Taille du XnView.db qui grossi à vue d’œil !

Postby xnview » Mon Oct 02, 2017 5:17 pm

escargot wrote:J'aimerai conserver cette version, corrigée, elle contient quand même quelques modifications faites ces derniers jours.

Oui mais du coup, les modifs à conserver sont avec ou sans 'base path'??

Pour EDEN, j'ai 4 vignettes qui plantent et pas de drapeaux, pas de chemin lors du survol :?
Dans __A CLASSER j'ai 25 liens, mais une seule vignette affichée :shock:

ces images ont été ajoutées avec un 'base path' :(

du coup dois je garder ce qui a été fait avant l'utilisatino du 'base path'??
Pierre.


Return to “MP - General [Français]”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest