Pb avec le TIFF multipage

Questions générales en Français

Moderators: helmut, XnTriq, xnview

mogette

Pb avec le TIFF multipage

Post by mogette »

Bonjour,

Voilà mon besoin : Je scanne différentes pages d'une revue dans un fichier TIFF Multipage et j'ai besoin de "nettoyer" certaines pages (pub, etc) avant de le publier sur un INTRANET.

Problème 1 : Avec Xnview, je peux ouvrir un TIFF multipage, mais quand je l'enregistre, il n'est plus que mono page et passe de 4 Mo à 24 Mo !

Problème 2 : Lorsque je supprime un morceau de texte, j'ai un disgracieux pavé noir. Est-il possible d'en changer la couleur (le blanc serait le mieux).

Merci pour vos réponses
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 37750
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Pb avec le TIFF multipage

Post by xnview »

mogette wrote:Voilà mon besoin : Je scanne différentes pages d'une revue dans un fichier TIFF Multipage et j'ai besoin de "nettoyer" certaines pages (pub, etc) avant de le publier sur un INTRANET.

Problème 1 : Avec Xnview, je peux ouvrir un TIFF multipage, mais quand je l'enregistre, il n'est plus que mono page et passe de 4 Mo à 24 Mo !
Vous avez dans outils, editer tiff
Problème 2 : Lorsque je supprime un morceau de texte, j'ai un disgracieux pavé noir. Est-il possible d'en changer la couleur (le blanc serait le mieux).
Je vais rajouter une option
Pierre.
Guest

Post by Guest »

Je suis désolé, mais je n'arrive pas à enregistrer mon TIFF multipage existant dans un nouveau TIFF multipage.

Ne serait-il pas possible d'avoir l'option dans "Eregistrer sous ...".

Sinon, merci de me dire plus en détail comment faire
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 37750
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Post by xnview »

Anonymous wrote:Je suis désolé, mais je n'arrive pas à enregistrer mon TIFF multipage existant dans un nouveau TIFF multipage.

Ne serait-il pas possible d'avoir l'option dans "Eregistrer sous ...".
Sinon, merci de me dire plus en détail comment faire
Ouvrez votre image (fichier/ouvrir), puis Outitls/Multipage/Editer...
Pierre.
DB

enregistrer un tiff multipage

Post by DB »

Je découvre XnView, c'est super et très commode. Mais je n'arrive pas à "enregistrer sous..." un tif multipage (Menu Fichier). Il ne m'enregistre que la page visible, après m'avoir averti.
J'ai essayé par Outils/Multipage, mais je n'ai pas trouvé comment enregistrer un fichier.
Il pourrait y avoir une option multipage dans "Enregistrer sous..." (comme dans IrfanView)?
merci d'avance, avec mes compliments.
DB
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 37750
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: enregistrer un tiff multipage

Post by xnview »

DB wrote:Je découvre XnView, c'est super et très commode. Mais je n'arrive pas à "enregistrer sous..." un tif multipage (Menu Fichier). Il ne m'enregistre que la page visible, après m'avoir averti.
J'ai essayé par Outils/Multipage, mais je n'ai pas trouvé comment enregistrer un fichier.
Il pourrait y avoir une option multipage dans "Enregistrer sous..." (comme dans IrfanView)?
merci d'avance, avec mes compliments.
DB
Actuellement seule la 1ere page est sauvée, vous voudriez modifier une page et sauver toutes les pages?
Pierre.
ctpm

Post by ctpm »

Bonjour,

J'ai un soucis un peu dans le genre.

Je m'explique: J'ai beaucoup de documents multipages à convertir en .tif CCITT G3.
Mes docs de départ sont des .tif égallement mais CCIT G4, je dois les convertir en G3 pour un soucis de compatibilité avec un soft.

Déroulement de l'opération:

-Je sélectionne tous les tif a convertir
-Clic Droit, Convertir...
-Configuration du format de sortie (CCITT G3...)
-Clic sur "Lancer"

La conversion se réalise correctement mais mes fichiers de sortie ne comportent qu'une seule page au lieu de 8. :?

Si quelqu'un a une solution pour m'aider :wink:

Merci :D
ctpm

Post by ctpm »

UP :wink:

Personne n'a de solutions pour ce problème? c'est relativement urgent.

Merci d'avance :wink:
User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France

Il faudrait…

Post by Clo »

:) Bonjour,

• Je ne vois pas de solution immédiate, le seul pis-aller serait d'extraire les images des TIFFs (chaque lot dans un un sous-dossier) puis de refaire chaque TIFF au format désiré…
:| Malheureusement, pour autant que je sache - et j'ai cherché - il n'est pas possible d'extraire les images originales d'un TIFF¦DCX…

- On ne peut pas non plus afficher tout le contenu du TIFF dans une planche de vignettes, car alors on pourrait peut-être tout sélectionner et copier pour retrouver les originaux… et reconstruire au bon format…
- Bien entendu, la conversion directe de toutes les pages serait l'idéal, mais est certainement plux complexe à implémenter :?

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
ctpm

Post by ctpm »

Merci pour ces infos :wink:

Cependant j'ai des milliers de docs à convertir donc je vais attendre et voir si une solution a mon problème se présente ;)
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 37750
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Post by xnview »

ctpm wrote:Merci pour ces infos :wink:

Cependant j'ai des milliers de docs à convertir donc je vais attendre et voir si une solution a mon problème se présente ;)
Je vais essayer de la rajouter assez rapidement...
Sinon vous le pouvez avec NConvert
Pierre.
ctpm

Post by ctpm »

xnview wrote:
ctpm wrote:Merci pour ces infos :wink:

Cependant j'ai des milliers de docs à convertir donc je vais attendre et voir si une solution a mon problème se présente ;)
Je vais essayer de la rajouter assez rapidement...
Sinon vous le pouvez avec NConvert

Merci d'avance :wink:

Je vais tester avec Nconvert pour le moment ;) :D
ctpm

Post by ctpm »

Encore moi

J'ei un soucis avec NConvert, à savoir que le résultat est le meme qu'avec XnView :?

Ma commande est-elle correcte?

Code: Select all

nconvert.exe -c 5  D:\tif\*.tif
Merci :D
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 37750
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Post by xnview »

ctpm wrote:Encore moi

J'ei un soucis avec NConvert, à savoir que le résultat est le meme qu'avec XnView :?

Ma commande est-elle correcte?

Code: Select all

nconvert.exe -c 5  D:\tif\*.tif
Merci :D
-xall
Pierre.
Guest

Post by Guest »

Voila ce que ça donne avec Nconvert :( Et en sortie toujours que de fichiers d'une page :(

Code: Select all

D:\tif\nconvert>nconvert.exe -xall -c 5 D:\tif\*.tif
** NCONVERT v4.57 (c) 1991-2005 Pierre-E Gougelet (Mar  3 2006/12
        Version for Windows NT/9x/2000  (All rights reserved)
** This is a freeware software (for non commercial use)

Conversion of D:\tif\tif0001.tif into D:\tif\tif0001-0.tif OK
  Error: Can't open file (D:\tif\tif0001.tif)

Conversion of D:\tif\tif0001.tif into D:\tif\tif0001.tif OK
Conversion of D:\tif\tif0002.tif into D:\tif\tif0002-0.tif OK
  Error: Can't open file (D:\tif\tif0002.tif)

Conversion of D:\tif\tif0002.tif into D:\tif\tif0002.tif OK
Conversion of D:\tif\tif0003.tif into D:\tif\tif0003-0.tif OK
  Error: Can't open file (D:\tif\tif0003.tif)

Conversion of D:\tif\tif0003.tif into D:\tif\tif0003.tif OK
Conversion of D:\tif\tif0004.tif into D:\tif\tif0004-0.tif OK
  Error: Can't open file (D:\tif\tif0004.tif)

Conversion of D:\tif\tif0004.tif into D:\tif\tif0004.tif OK
Conversion of D:\tif\tif0005.tif into D:\tif\tif0005-0.tif OK
  Error: Can't open file (D:\tif\tif0005.tif)

Conversion of D:\tif\tif0005.tif into D:\tif\tif0005.tif OK
Conversion of D:\tif\tif0006.tif into D:\tif\tif0006-0.tif OK
  Error: Can't open file (D:\tif\tif0006.tif)

Conversion of D:\tif\tif0006.tif into D:\tif\tif0006.tif OK
Conversion of D:\tif\tif0007.tif into D:\tif\tif0007-0.tif OK
  Error: Can't open file (D:\tif\tif0007.tif)

Conversion of D:\tif\tif0007.tif into D:\tif\tif0007.tif OK
Conversion of D:\tif\tif0008.tif into D:\tif\tif0008-0.tif OK
  Error: Can't open file (D:\tif\tif0008.tif)

Conversion of D:\tif\tif0008.tif into D:\tif\tif0008.tif OK
Conversion of D:\tif\tif0009.tif into D:\tif\tif0009-0.tif OK
  Error: Can't open file (D:\tif\tif0009.tif)

Conversion of D:\tif\tif0009.tif into D:\tif\tif0009.tif OK
Conversion of D:\tif\tif0010.tif into D:\tif\tif0010-0.tif OK
  Error: Can't open file (D:\tif\tif0010.tif)

Conversion of D:\tif\tif0010.tif into D:\tif\tif0010.tif OK