Bug Plein écran 2eme moniteur

Bugs found in XnView Classic. Please report only one bug per topic!

Moderators: XnTriq, helmut, xnview

geogeol
Posts: 28
Joined: Fri Nov 18, 2011 8:06 pm

Bug Plein écran 2eme moniteur

Post by geogeol »

Comme indiqué sur le forum français :
http://newsgroup.xnview.com/viewtopic.php?f=56&t=24473

En mode "aperçu" de visualisation sur un second moniteur
et "Plein écran" Multi Moniteur : utiliser le second (Explorateur seulement)
mode vue : Ajuster à la fenêtre, images plus grandes
Sur le deuxième écran, le redimensionnement ne se fait pas en bas (1280 x 800 pixels pour l'écran de portable et 1280 x 1024 pour le deuxième écran).
Et le bandeau du bas n'est pas effacé après un zoom sur l'image.
geogeol
Posts: 28
Joined: Fri Nov 18, 2011 8:06 pm

Re: Bug Plein écran 2eme moniteur

Post by geogeol »

Mes excuses, c'était une mauvaise configuration de mon affichage en moniteurs multiples.
XnView fonctionne normalement :D
geogeol
Posts: 28
Joined: Fri Nov 18, 2011 8:06 pm

Re: Bug Plein écran 2eme moniteur

Post by geogeol »

Le problème est réapparu, j'ai changé de moniteur (en 2e écran) pour un Asus19' 1680x1050
Le problème déjà cité d'un rectangle non rafraichi en bas à droite persiste avec XnView

Autre problème d'affichage, dans des photos à forte accentuation il apparait des points blancs formant un bruitage désagréable. J'ai cru un instant que c'était dû au traitement de ces photos, mais ce phénomène n'apparait pas en utilisant XnViewMP.

Avec XnViewMP version 0.39 l'affichage est correct donc il n'y a pas ces deux problèmes.
geogeol
Posts: 28
Joined: Fri Nov 18, 2011 8:06 pm

Re: Bug Plein écran 2eme moniteur

Post by geogeol »

Petit défaut de traduction en français dans XnViewMP v.039 en plein écran menu: Option vue/ info/ position -->erreur Bas-Droite deux fois, à La place, remplacer par Centre et Bas droite.
Cdlt
Vapavite123
Posts: 215
Joined: Sat Jul 02, 2011 7:03 am

Re: Bug Plein écran 2eme moniteur

Post by Vapavite123 »

Bonjour,

Exact en ce qui concerne l'onglet Info !
je propose ceci pour éviter la confusion de terme :

Comme je n'ai pas l'option "Fichier joint" dans ce forum, je me permet de vous renvoyez au Forum
"Translation - Français-French" de XNViewMP:
http://newsgroup.xnview.com/posting.php ... 78&t=19641

J'espère que votre problème trouve sa solution
Bien à vous
geogeol
Posts: 28
Joined: Fri Nov 18, 2011 8:06 pm

Re: Bug Plein écran 2eme moniteur

Post by geogeol »

Bonjour,
Le problème :bugconfirmed: est toujours présent, j'ai à nouveau changé de moniteur (en 2e écran) pour un LG IPS226V 1920x1080
Un rectangle non rafraichi en bas à droite persiste avec XnView version 1.99.1 en configuration plein écran sur 2ème moniteur.
(je rappelle que l'affichage avec XnViewMP est correct :) ).
C'est dommage, ce logiciel me rend énormément service ... sauf cet affichage ...
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 38837
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Bug Plein écran 2eme moniteur

Post by xnview »

Je n'arrive pas à reproduire :(
Et votre 1er ecran est en quelle resolution?
Pierre.
geogeol
Posts: 28
Joined: Fri Nov 18, 2011 8:06 pm

Re: Bug Plein écran 2eme moniteur

Post by geogeol »

Merci de la réponse, je viens d'installer la dernière version et le problème subsiste.
Mon premier écran est celui d'un portable (déjà ancien) HP Pavilion dv5000 15pouces de définition 1200x800 pixels et ma liaison par câble VGA.
Ma carte vidéo : NVIDIA GeForce GO 7400. Voilà... si c'est dû à ma seule configuration ce n'est peut-être pas la peine de se casser la tête, en tout cas merci de vous pencher sur le problème.
geogeol
Posts: 28
Joined: Fri Nov 18, 2011 8:06 pm

Re: Bug Plein écran 2eme moniteur

Post by geogeol »

Je crois avoir détecté l'origine du problème, c'est dû à la disposition des écrans dans mon bureau :)
Avec XP (propriétés, clic droit sur l'écran) si l'écran supplémentaire est configuré à droite (configuration par défaut de XP) l'affichage est correct :D :D
mais si je le déplace vers le haut ou que je le dispose, à gauche (comme est placé l'écran dans la pièce), c'est là que le problème apparaît :( :(
Cette configuration me permettant de déplacer logiquement le curseur de la souris.
Je voulais poster un petit schéma explicatif à partir de capture d'écran mais je ne peux pas le placer en pièce jointe.
J'espère que cette remarque pourra être utile, cordialement, Jacques.
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 38837
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Bug Plein écran 2eme moniteur

Post by xnview »

Quel est la résolution de vos 2 moniteurs? Et dans quel sens cela fonctionne t'il?
Pierre.
geogeol
Posts: 28
Joined: Fri Nov 18, 2011 8:06 pm

Re: Bug Plein écran 2eme moniteur

Post by geogeol »

Bonjour
Mon premier écran est celui d'un portable (déjà ancien) HP Pavilion dv5000 15pouces de définition 1200x800 pixels et ma liaison par câble VGA.
moniteur (en 2e écran) pour un LG IPS226V de 22pouces 1920x1080 pixels
si l'écran supplémentaire est configuré à droite (configuration par défaut de XP) l'affichage est correct.
Merci de votre réponse, je reste en ligne un instant, s'il y a besoin de compléments d'information
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 38837
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Bug Plein écran 2eme moniteur

Post by xnview »

Donc si la resolution du 1er moniteur est supérieure à la resolution du second, cela fonctionne?
Quelqu'un a t'il le meme probleme?
Pierre.
geogeol
Posts: 28
Joined: Fri Nov 18, 2011 8:06 pm

Re: Bug Plein écran 2eme moniteur

Post by geogeol »

Non, c'est la position du 2e écran par rapport au 1er
ça fonctionne si le 2e est à droite du 1er
ça ne fonctionne pas bien si le 2e est à gauche du 1er ou aussi dans le cas précédent, si on fait glisser verticalement le référentiel du 2e par rapport au 1er
Le définition du 2e étant toujours supérieure au 1er
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 38837
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Bug Plein écran 2eme moniteur

Post by xnview »

geogeol wrote: Le définition du 2e étant toujours supérieure au 1er
Euh oui :) Je vais essayer de me trouver un ecran pour reproduire...
Pierre.
viewer13
Posts: 3
Joined: Fri Feb 26, 2016 12:56 pm

Re: Bug Plein écran 2eme moniteur

Post by viewer13 »

Mon expérience personnelle:
Linux debian 64
Quand je positionne le mode second écran pour la pleine vue cela marche immédiatement
Par contre quand je relance xnview l'affichage se fait sur le même écran.
Solution: a chaque relance de xnview il me suffit de fermer la fenêtre et de redemander la pleine vue: elle s' affiche bien sur le second écran.
Aucun probléme de taille d'écran (second plus petit en x mais + grand en y portrait))
A priori le premier affichage se fait sans consulter la valeur du paramètre.