Error when renaming

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, xnview

pfgbel
Posts: 1
Joined: Mon Apr 29, 2013 3:11 pm

Error when renaming

Post by pfgbel »

Bonjour,
J'utilise votre excellent logiciel depuis de nombreuses années avec grande satisfaction.
Aujourd'hui je rencontre un problème...
Je veux -comme je le fais très régulièrement- renommer un grand nombre de fichiers-images "par lot"
Dès que l'application est lancée, un message apparaît indiquant "erreur lors de la conversion par lot".
Votre aide me serait fort utile !
Par avance merci !

PS: Win7 et i7 2600K 64 bits
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 36866
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Error when renaming

Post by xnview »

Pourriez vous me faire une copie d'ecran du dialogue?
Pierre.
Kaonashi
Posts: 3
Joined: Thu Jul 18, 2013 8:13 pm

Re: Error when renaming

Post by Kaonashi »

Bonsoir,
J'interviens ici car j'ai semble-t-il exactement le même souci que celui exposé par jfgbel.
Tout d'abord je pensais que c'était un problème avec les fichiers RAW (.cr2 en l'occurrence), mais après un teste avec des fichiers jpeg ça fait la même chose.
Cependant ce n'est pas systématique : en refaisant le teste à l'instant, d'un dossier à un autre, l'action fonctionne, ou ne fonctionne pas.
Voici des captures :
Image
Image

Help !
Vapavite123
Posts: 215
Joined: Sat Jul 02, 2011 7:03 am

Re: Error when renaming

Post by Vapavite123 »

Bonjour,

Ayant déjà rencontré ce type problème, il s'est avéré dans mon cas que soit,
- Voulant sélectionner tous les fichiers d'un dossier (Sélectionné tout), j'incluais sans m'en rendre compte un/des sous-dossier dans la sélection
- Un déplacement d'image(s)dans le dossier en cours pouvait aussi produire cet effet (enregistrement du déplacement !?)
- Le doublement de nommage d'un seul fichier provoque cette erreur (par exemple, oubli de modifier le nombre de départ de la numérotation dans le but de poursuivre une série figurant dans le dossier

Il y aurait peut être ceci :
http://newsgroup.xnview.com/viewtopic.p ... mer#p89802
Escurial wrote:Bonjour,
J'ai déjà eu un problème similaire avec un autre soft, c'était tout simplement des fichiers qui étaient marqués en lecture seule. Peut-être une piste à explorer ?
Bonne continuation
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 36866
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Error when renaming

Post by xnview »

Kaonashi wrote: Cependant ce n'est pas systématique : en refaisant le teste à l'instant, d'un dossier à un autre, l'action fonctionne, ou ne fonctionne pas.
Bizarre, vous avez bien la derniere version?
Si vous refaites un essai meme chose? Vous fichiers ne sont pas en lecture seule?
Pierre.
Kaonashi
Posts: 3
Joined: Thu Jul 18, 2013 8:13 pm

Re: Error when renaming

Post by Kaonashi »

xnview wrote:Bizarre, vous avez bien la derniere version?
Si vous refaites un essai meme chose? Vous fichiers ne sont pas en lecture seule?
J'ai la version 2.03, qui semble être la dernière.
Là sur un ordi différent (oui car mes photos sont sur un disque externe), même version de xnview, même dossier, ça fait la même chose. Et les fichiers ne sont pas en lecture seule.
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 36866
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Error when renaming

Post by xnview »

Kaonashi wrote:
xnview wrote:Bizarre, vous avez bien la derniere version?
Si vous refaites un essai meme chose? Vous fichiers ne sont pas en lecture seule?
J'ai la version 2.03, qui semble être la dernière.
Là sur un ordi différent (oui car mes photos sont sur un disque externe), même version de xnview, même dossier, ça fait la même chose. Et les fichiers ne sont pas en lecture seule.
Est t'il possible de faire un essai sur disk interne?
Pierre.
Kaonashi
Posts: 3
Joined: Thu Jul 18, 2013 8:13 pm

Re: Error when renaming

Post by Kaonashi »

Alors j'ai fait un essai en copiant le dossier sur l'ordi. Et cette fois-ci aucun problème, la fonction "renommer par lots" fonctionne à merveille.
Effectivement j'avais remarqué des problèmes avec d'autres logiciels lorsque je voulais copier ou déplacer un dossier voire des fichiers à l'intérieur de mon disque dur externe.
Du coup j'en récupère un pour le copier, puis le formater.

Merci beaucoup pour votre aide !