Ajuster a l'image

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, xnview

Post Reply
Yoann

Ajuster a l'image

Post by Yoann »

Bonjour,

je viens de découvrir XNView et je viens de désinstaller ACDSee !!

Cependant j'ai une remarque (je n'est peut être pas tout compris), lorsque l'on visualise une image ayant un grand format (2000 x 1500 Px) on peut dans le menu Affichage/Taille automatique, choisir de redimensionner l'img pour quelle soit entierement visible dans XnView, le problème c'est lorsque l'on passe a la photo suivante (page down) on a de nouveau la taille réelle qui dépasse la taille de l'écran.

Y a t il un moyen de faire autrement, c'est très désagréable.

Merci
Yoann

J'ai trouvé

Post by Yoann »

Désolé je n'avais aps assez cherché,

ma solution :
trouver le bon niveau de zoom (zoom +/-) et sélectionner Affichage / Bloquer le zoom

et hop
désolé encore pour ce post inutile
nerbrume

Post by nerbrume »

Bonjour.

J'ai eu le meme pb que yoann, j'ai ici trouvé la solution a mon pb, chouette!

mais j'ai qd meme une requete: serait-il possible d'ajouter sur la barre un bouton pour bloquer le zoom?

je n'ai pas trop l'habitude du clavier (beaucoup trop de progs sur lesquels il faut memoriser bcp trop de configs clavier, je ne connait que celle de mon browser...), et j'aimerais bien avoir ce bouton (surtout que Ctrl+Num / , je trouve pas ca tres pratique)

tchô
User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France
Contact:

Oui, mais…

Post by Clo »

À >>Invité
:) Bonsoir !
serait-il possible d'ajouter sur la barre un bouton pour bloquer le zoom?

- Ce serait un bonne chose que je trouve aussi manquante actuellement…
- Mais il y a un "hic" : il faudrait refaire TOUS les bitmaps de tous les habillages ("Skins"), car les icônes de barre d'outils ne sont pas des images individuelles, mais des barres entières !
- Pour ajouter un bouton inexistant, il faut d'abord l'ajouter dans le bitmap, et il faut aussi que l'Auteur modifie le programme pour que cet ajout soit reconnu et fonctionne !
- C'est le GROS inconvénient de ce système… qui a aussi ses avantages.
- Il serait plus facile d'avoir un concept de barre(s) d'outils où l'on peut déclarer une commande interne définie depuis une liste (ici : bloquer le Zoom), et y affecter une image en fichier séparé à définir (*.BMP ou *.ico)… comme dans Total Commander, par exemple…
- Un vœu pieux :P
- ÉDITION :
* Une bonne solution serait l'ajout d'une petite barre d'outil "Utilisateur" personnalisable à loisir, que l'on pourrait placer par exemple en vertical à droite ou à gauche de l'écran, ou bien en horizontal au bas de l'écran, et qu'elle soit escamotable… Bien entendu, conçue comme décrit ci-dessus.

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Last edited by Clo on Wed Mar 02, 2005 11:16 pm, edited 2 times in total.
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
User avatar
ouistiti
Posts: 353
Joined: Mon Oct 25, 2004 7:28 pm
Location: Belgique
Contact:

Post by ouistiti »

Une bonne solution serait l'ajout d'une petite barre d'outil "Utilisateur" personnalisable à loisir, que l'on pourrait placer par exemple en vertical à droite ou à gauche de l'écran, ou bien en horizontal au bas de l'écran, et qu'elle soit escamotable… Bien entendu, conçue comme décrit ci-dessus.
Seigneur, faite que le concepteur de ce logiciel vous entende... et la joie règnera sur mon PC !

:wink:

Paul
User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France
Contact:

Amen!

Post by Clo »

À >> ouistiti
:D Bonsoir Paul !

¤ AMEN ! ¤

¤ Pour compléter et préciser cette idée, il serait bien d'utiliser une liste comportant toutes les commandes qui n'existent pas déjà dans la barre standard.
- Sous un format ou un autre, ces commandes possèdent certainement un numéro d'ordre dans le programme; il pourrait être employé, avec simplement une syntaxe permettant d'identifier la commande dans le fichier-liste comme :

Code: Select all

Bloquer_Zoom=nnnn;bloque le zoom au réglage précédent (bistable)
où : "nnnn" est le numéro d'ordre dans le programme, et pourrait être en décimal, par exemple 1024, ou en hexadécimal : $400
- La chaîne de commentaire après le point-virgule pourrait être traduite dans toutes les langues distribuées… ;)
- Un simple fichier au format TXT ferait l'affaire, par exemple *.cix (pour Commandes Internes Xnview)
:mrgreen: Amicalement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
User avatar
ouistiti
Posts: 353
Joined: Mon Oct 25, 2004 7:28 pm
Location: Belgique
Contact:

Post by ouistiti »

À Claude

Si notre bien aimé auteur réalise tes souhaits XnView ne sera plus le «Paradis» mais le «Nirvana» :!:

Om mani padme hung


Amicalement
Paul
User avatar
Anika
Posts: 85
Joined: Wed Jul 28, 2004 12:18 pm

Post by Anika »

Anonymous wrote: Ctrl+Num /
Je connais la combination seulement par ici. I faudrait l'ajouter à l'aide.
XnView 2.04, 2.13 Windows 2000 SP4 and Windows XP SP3 and Windows 7 64bit
User avatar
ouistiti
Posts: 353
Joined: Mon Oct 25, 2004 7:28 pm
Location: Belgique
Contact:

CTRL + Num /

Post by ouistiti »

À Anika

Dans l'aide : Les Menus >>> Menu "vue" >>> Menu affichage

Dans le menu déroulant «AFFICHAGE»(lorsqu'une image est affichée) : Juste à droite de «Bloquer le zoom» CTRL+NUM/


À L'auteur

Merci d'avoir indiqué les raccourcis dans les menus... :wink:

Amitiés

Paul
User avatar
Anika
Posts: 85
Joined: Wed Jul 28, 2004 12:18 pm

Post by Anika »

à ouistiti:
C'est vrai mais j'ai pensée à la page Divers - Raccourcis clavier.
XnView 2.04, 2.13 Windows 2000 SP4 and Windows XP SP3 and Windows 7 64bit
nerbrume

Post by nerbrume »

up!

j'aimerais bien avoir l'avis du devellopeur pour ces questions:
planifié/en cours de codage/abandonné/non prevu?

merci
User avatar
helmut
Posts: 8220
Joined: Sun Oct 12, 2003 6:47 pm
Location: Frankfurt, Germany

Post by helmut »

Je pense qu'il est trop d'ajouter un button dans la barre d'outils. Peut-être il suffit d'améliorer la combination: Ctrl + Num / ne me semple pas très pratique.

Pourquoi ne supporter pas la combination Ctrl + / , aussi?
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 34704
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview »

helmut wrote:Je pense qu'il est trop d'ajouter un button dans la barre d'outils. Peut-être il suffit d'améliorer la combination: Ctrl + Num / ne me semple pas très pratique.

Pourquoi ne supporter pas la combination Ctrl + / , aussi?
Je rajouterais l'entrée dans le menu du bouton "original zoom"
Pierre.
nerbrume

Post by nerbrume »

Ok, merci beaucoup.

tchô
Post Reply