Format des traductions asiatique

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, xnview

Post Reply
Hug

Format des traductions asiatique

Post by Hug »

Bon, j'ai posé une question dans un post de traduction, mais j'ai du mal m'exprimer, ou j'aurai peut-etre du ecrire un autre post.

Ce n'est pas dans le but de traduire l'interface de Xnview mais juste par curiosite : pour le japonais, chinois, japonais, le format utilise avant compilation est-il de l'unicode, de l'utf8 ... ?
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 34063
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: Format des traductions asiatique

Post by xnview »

Hug wrote:Bon, j'ai posé une question dans un post de traduction, mais j'ai du mal m'exprimer, ou j'aurai peut-etre du ecrire un autre post.

Ce n'est pas dans le but de traduire l'interface de Xnview mais juste par curiosite : pour le japonais, chinois, japonais, le format utilise avant compilation est-il de l'unicode, de l'utf8 ... ?
Ah oki, désolé... ç de l'ansi codepage 949 pour le koreen, 936 pour le chinois, ....
Pierre.
User avatar
Mar.mack
Posts: 89
Joined: Fri Dec 12, 2003 8:01 pm
Contact:

Post by Mar.mack »

Pourquoi ne pas utiliser l'UTF-8 ?
Cela rendrait pourtant plus simple le portage des tarductions vers d'autres plateformes non?
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 34063
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview »

Mar.mack wrote:Pourquoi ne pas utiliser l'UTF-8 ?
Cela rendrait pourtant plus simple le portage des tarductions vers d'autres plateformes non?
Bah ç la méthode la plus simple que j'avais trouvé avec VC++ pour faire des dll langues.
Pierre.
User avatar
Mar.mack
Posts: 89
Joined: Fri Dec 12, 2003 8:01 pm
Contact:

Post by Mar.mack »

Ah?
Je croyais que tu utilisais Delphi ? j'ai du me tromper...
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 34063
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview »

Mar.mack wrote:Ah?
Je croyais que tu utilisais Delphi ? j'ai du me tromper...
Ah pas du tout, je suis completement C ;-)
Pierre.
Hug

Post by Hug »

Mar.mack wrote:Ah?
Je croyais que tu utilisais Delphi ? j'ai du me tromper...
Il me semblait que DELPHI avait un peu de mal avec l'UTF8
en mode edition, nan !?
User avatar
Mar.mack
Posts: 89
Joined: Fri Dec 12, 2003 8:01 pm
Contact:

Post by Mar.mack »

Je sais pas.... je programme pas en Delphi...
Ma remarque sur le langage n'était pas liée à celle sur le codage...
Même si on aurait pu croire que...
Post Reply