raw vers tiff

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, xnview

User avatar
qwer
Posts: 39
Joined: Mon Jul 05, 2004 8:51 pm
Location: france

Post by qwer »

oui en ce cas irfanview qui est gratuit le decode tres bien mais comme tiu dis sans la dll de canon il ne sort que du 640 x 480

j'ai relu les passages du livre du G3 de canon et nullepart je ne trouve trace d'un jpg associe a RAW

mais il faudrait que je demande sur un lieu de specialistes canon sans doute

en tout cas merci pour les reponses

le raw est long a decoder et le tiff fait 11 mo a la sortie, mais je le fais une fois et je sauve sur DVDROM
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 33850
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview »

Oui, pour l'image en 640x480, il s'agit du jpeg contenu dans le .crw.
Par contre, en activant l'option lecture/CRW/haute definition, l'image devrait etre lue à sa taille réelle.
Pierre.
User avatar
qwer
Posts: 39
Joined: Mon Jul 05, 2004 8:51 pm
Location: france

Post by qwer »

j'ai bien sur active cette option, mais ca ne change rien

as tu recu mon image par mail pour tester ?
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 33850
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview »

qwer wrote:j'ai bien sur active cette option, mais ca ne change rien
as tu recu mon image par mail pour tester ?
Etrange, car j'ai essayé avec ton image, j'obtiens une image 2312x1720
Est-ce la 1.70?
Pierre.
User avatar
qwer
Posts: 39
Joined: Mon Jul 05, 2004 8:51 pm
Location: france

Post by qwer »

ca alors ! .. j'ai xnview 1.70.4
et j'obtiens du 640 , j'ai fais comme tu m'a dit (cocher la case haute qualite )

je selectionne un dossier , puis lancer et mes images TIFF font 901 ko au lieu des 11 Mo normaux de sortie


mais quelles options utilises tu ?
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 33850
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview »

qwer wrote:ca alors ! .. j'ai xnview 1.70.4
et j'obtiens du 640 , j'ai fais comme tu m'a dit (cocher la case haute qualite )
je selectionne un dossier , puis lancer et mes images TIFF font 901 ko au lieu des 11 Mo normaux de sortie
mais quelles options utilises tu ?
Essaye simplment de la lire?
Pierre.
User avatar
qwer
Posts: 39
Joined: Mon Jul 05, 2004 8:51 pm
Location: france

Post by qwer »

les lire marche tres bien .. mais convertir non
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 33850
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview »

qwer wrote:les lire marche tres bien .. mais convertir non
:bugconfirmed: ;-)
Pierre
User avatar
qwer
Posts: 39
Joined: Mon Jul 05, 2004 8:51 pm
Location: france

Post by qwer »

ben oui je peux le visonner mais pas les convertir a leur vraie taille

de toute facon j'utilise irfanview qui est aussi libre .. mais c'est dommage
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 33850
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview »

qwer wrote:ben oui je peux le visonner mais pas les convertir a leur vraie taille
de toute facon j'utilise irfanview qui est aussi libre .. mais c'est dommage
Je le corrigerais....
Pierre.
User avatar
qwer
Posts: 39
Joined: Mon Jul 05, 2004 8:51 pm
Location: france

Post by qwer »

la Pierre je ne comprend plus tes reponses ! .. t'es amoureux en ce moment ? :-))
je te sens pas au forum :-))
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 33850
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview »

qwer wrote:la Pierre je ne comprend plus tes reponses ! .. t'es amoureux en ce moment ? :-))
Euh non =;-)))
je te sens pas au forum :-))
Comment ça???
Pierre.
User avatar
qwer
Posts: 39
Joined: Mon Jul 05, 2004 8:51 pm
Location: france

Post by qwer »

ben tes trois dernieres reponses me laissant dans le plus grand flou artistique .... :-))
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 33850
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview »

qwer wrote:ben tes trois dernieres reponses me laissant dans le plus grand flou artistique .... :-))
Désolé ;-)
Donc ok, ç un :bugconfirmed: et je le corrige pour la prochaine version.
Pierre.
User avatar
qwer
Posts: 39
Joined: Mon Jul 05, 2004 8:51 pm
Location: france

Post by qwer »

ah ! pardon j'avais pas compris !! du coup c'est moi la ..

ha donc c'est toi qui bosse dessus ! dis donc bravo .. j'avais ACDsee jusque la et j'ai tout laisse tomber ....

oui vraiment j'ai essaye dans tous les sens impossible de convertir du crw (raw) en tif

j'ai refait x fois la manip

et tant que je te tiens :-))

si je visionnes un fichier avi ca me plante l'ordi .. je vois la premiere image et tout bloque .. je peux meme plus avoir acces a ctrl alt suppr

voila et merci encore
Post Reply