Copier/Coller dans la fenêtre d'enregistrement

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, xnview

Post Reply
User avatar
Piteur
Posts: 233
Joined: Sun Mar 06, 2005 2:43 pm
Location: Europe

Copier/Coller dans la fenêtre d'enregistrement

Post by Piteur » Thu Nov 30, 2017 12:25 pm

Bonjour.

J'utilise XnViewMP 0.88 64bits sur mon portable équipé de Xubuntu (gestionnaire de fichiers : Thunar). Un "ennui" me gêne souvent : j'espérais qu'il disparaisse au cours des versions successives, mais il n'en est rien, apparemment.

Lorsque je fais par exemple des enregistrements de plusieurs captures effectuées avec XnViewMP, je lance le premier enregistrement par CTRL+S, ce qui ouvre la fenêtre ad hoc. Là, j'utilise le bouton prévu pour créer un nouveau dossier auquel j'attribue un nom ; mais, avant de valider, je sélectionne ce que j'ai frappé et fais un clic droit (ou CTRL+C) pour copier ce que je viens de taper (but : utiliser tout ou partie du nom de dossier pour nommer les fichiers à enregistrer — en ajoutant un mot différent pour chaque fichier, évidemment). Cela fonctionne avec d'autres logiciels installés sur Xubuntu, mais pas avec XnViewMP, qui se fige aussitôt : il faut tuer le processus pour s'en sortir.

Pour éviter cela, je ne dispose (pour l'instant) que d'une solution : créer le nom de dossier dans un éditeur de texte externe (ex : gedit), où je le copie (CTRL+C), puis le coller lors de la création du dossier dans XnViewMP, puis des noms de fichiers : cette méthode fonctionne parfaitement. C'est donc selon toute apparence l'opération COPIER qui provoque le "gel" de XnView lorsque la fenêtre d'enregistrement est ouverte.

Est-ce un bug ou une impossibilité liée à la conformation de XnViewMP ? — Pour mémoire, rien de tel avec XnViewMP 64bits sous Windows 10 : fonctionnement sans accroc lors de manipulations identiques !

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 29471
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: Copier/Coller dans la fenêtre d'enregistrement

Post by xnview » Thu Nov 30, 2017 2:13 pm

il semble que cela soit un bug de la librairie QT
Pierre.

User avatar
Piteur
Posts: 233
Joined: Sun Mar 06, 2005 2:43 pm
Location: Europe

Re: Copier/Coller dans la fenêtre d'enregistrement

Post by Piteur » Thu Nov 30, 2017 2:43 pm

Eh bien ! Il me semble que c'était déjà cette librairie qui était en cause dans l'affaire des caractères accentués...

Cf : viewtopic.php?f=83&t=36615

Post Reply