Rafraichir F5 ou icone non opérationnels

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, xnview

Post Reply
User avatar
chrisncy
Posts: 6
Joined: Wed Jan 29, 2020 9:49 am

Rafraichir F5 ou icone non opérationnels

Post by chrisncy » Wed Jan 29, 2020 10:02 am

Bonjour,
Nouvelle utilisatrice depuis qq jours, et agréablement surprise par ce logiciel truffé de belles fonctionnalités. Bravo !
Je passer de nombreuses photos au scanner. XnView est ouvert et affiche un dossier où "tombent" les fichiers une fois la numérisation terminée.
Le dossier en cours n'affiche pas les nouvelles images.
L'appui sur F5 ou sur l’icône Rafraichir (que j'ai ajouté dans la barre d'outils), ne rafraichir pas le dossier
je dois changer de dossier et revenir sur celui en cours, pour que les vignettes apparaissent.

Est-ce normal, ou est-ce que j'ai loupé un truc ?
Merci pour vos réponses.

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 33335
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: Rafraichir F5 ou icone non opérationnels

Post by xnview » Wed Jan 29, 2020 10:35 am

sur Windows avec la 0.95?
Pierre.

User avatar
chrisncy
Posts: 6
Joined: Wed Jan 29, 2020 9:49 am

Re: Rafraichir F5 ou icone non opérationnels

Post by chrisncy » Wed Jan 29, 2020 6:59 pm

Ah oui, désolée pour le manque de précision.
Oui sous Windows, avec la 0.95 que j'ai téléchargé hier :-)

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 33335
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: Rafraichir F5 ou icone non opérationnels

Post by xnview » Tue Feb 04, 2020 10:30 am

chrisncy wrote:
Wed Jan 29, 2020 6:59 pm
Ah oui, désolée pour le manque de précision.
Oui sous Windows, avec la 0.95 que j'ai téléchargé hier :-)
les images manquantes sont ajoutées depuis un autre logiciel?
Et F5 ne fait rien??
Pierre.

User avatar
chrisncy
Posts: 6
Joined: Wed Jan 29, 2020 9:49 am

Re: Rafraichir F5 ou icone non opérationnels

Post by chrisncy » Tue Feb 04, 2020 4:11 pm

Bonjour,
Les images sont ajoutées dans le dossier, par le logiciel de mon scanner (MP Navigator EX de chez Canon)
Si j'appuie sur F5, les nouvelles images n’apparaissent pas
il faut que je change de dossier et que je revienne sur le précédent pour que le dossier s'actualise

Bon, ce n'est pas grave en soi, faut juste faire la petite manip

Une autre petite remarque dans le même ordre d'idée : quand on fait un tri personnalisé, rien à l'écran n'indique que les images sont triées selon ce critère. Il faut cliquer sur l'icone du tri, pour dérouler le menu, et voir que personnalisé est coché.
Ou alors, j'ai pas tout bien vu :-)

Merci et bonne soirée

Et ce logiciel est vraiment top... en ce qui concerne mon utilisation, surtout au niveau des recherches par nom et les affichages qui en résultent.

User avatar
chrisncy
Posts: 6
Joined: Wed Jan 29, 2020 9:49 am

Re: Rafraichir F5 ou icone non opérationnels

Post by chrisncy » Wed Feb 05, 2020 6:32 am

Ah oui, et une autre chose pour compléter ce F5 non fonctionnel : lorsqu'un nouveau dossier est créé dans l'arborescence autrement que par le biais de XnView (par l'explorateur windows par exemple), l'actualisation de l'arborescence ne se fait pas non plus avec la touche F5
:(

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 33335
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: Rafraichir F5 ou icone non opérationnels

Post by xnview » Sat Feb 08, 2020 4:03 pm

vous pouvez activer l'entete en mode 'vignettes'
Vue>Arranger>voir entete (à la fin)
Pierre.

User avatar
chrisncy
Posts: 6
Joined: Wed Jan 29, 2020 9:49 am

Re: Rafraichir F5 ou icone non opérationnels

Post by chrisncy » Sat Feb 08, 2020 5:42 pm

xnview wrote:
Sat Feb 08, 2020 4:03 pm
Vue>Arranger>voir entete (à la fin)
Pas trouvé... :(

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 33335
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: Rafraichir F5 ou icone non opérationnels

Post by xnview » Sun Feb 09, 2020 8:58 am

chrisncy wrote:
Sat Feb 08, 2020 5:42 pm
Pas trouvé... :(
Clipboard-1.png
Clipboard-1.png (27.43 KiB) Viewed 1140 times
Pierre.

User avatar
chrisncy
Posts: 6
Joined: Wed Jan 29, 2020 9:49 am

Re: Rafraichir F5 ou icone non opérationnels

Post by chrisncy » Sun Feb 09, 2020 8:02 pm

Merci. c'est intéressant en effet d'ajouter l'entête

Post Reply