Outil Capture, xnview ne se cache plus

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, helmut, xnview

User avatar
cousinhub38
Posts: 206
Joined: Thu Mar 17, 2016 6:20 pm

Outil Capture, xnview ne se cache plus

Post by cousinhub38 »

Tout est dans le titre.
1.6.3
Outil Capture, déclenchement par une touche clavier, case "cacher xnview" cochée.
Il ne se cache plus, du coup il faut le mettre en petit dans un coin.
Pour info, j'ai deux moniteurs. Cela marchait dans la version précédente.
Bonnes fêtes !
HP
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43988
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Outil Capture, xnview ne se cache plus

Post by xnview »

quelque soit le mode, il n'est jamais caché?
Pierre.
User avatar
cousinhub38
Posts: 206
Joined: Thu Mar 17, 2016 6:20 pm

Re: Outil Capture, xnview ne se cache plus

Post by cousinhub38 »

Oui, en mode explorateur et en mode photo.
Et quel que soit le moniteur où est xnview.
HP
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43988
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Outil Capture, xnview ne se cache plus

Post by xnview »

je veux parler du parametre 'zone de capture'?
Pierre.
User avatar
cousinhub38
Posts: 206
Joined: Thu Mar 17, 2016 6:20 pm

Re: Outil Capture, xnview ne se cache plus

Post by cousinhub38 »

Je ne comprends pas la question.
Dans Outils/Capturer.../Zone capture, je coche Rectangle et Raccourci clavier, et Cacher XnView.
La capture marche bien, elle se fait sur le moniteur où est le curseur à ce moment.
Mais XnView lui-même devrait se cacher.
HP
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43988
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Outil Capture, xnview ne se cache plus

Post by xnview »

et si vous faites Bureau ou fenetre?
Pierre.
User avatar
cousinhub38
Posts: 206
Joined: Thu Mar 17, 2016 6:20 pm

Re: Outil Capture, xnview ne se cache plus

Post by cousinhub38 »

En fait je viens de me rendre compte que xnview n'a pas besoin d'être à l'écran.
La touche déclenchant la capture est effective dans toutes les conditions, xnview affiché ou pas.
Alors que je prenais la peine de le mettre en fenêtre active afin d'appuyer la touche choisie.
Du coup, xnview n'a plus besoin de se cacher ... et la coche Cacher xnview ne sert pas vraiment.
Du coup le fonctionnement actuel me convient tout à fait ...
Merci !
Bonne année !
HP