Demande pour le menu : Afficher en ... Détails

Bugs which have been reproduced by a second user or the developer, or features to do

Moderator: Dreamer

Post Reply
User avatar
michel038
Posts: 651
Joined: Tue Sep 27, 2016 8:18 am
Location: France
Contact:

Demande pour le menu : Afficher en ... Détails

Post by michel038 »

Bonjour,
J'ai (encore) des dizaines de milliers de photos dont les métadonnées sont à mettre à jour.
Je bascule très souvent l'affichage en mode "Afficher en ... Détails" vers le mode "Afficher en ... Vignettes + libellés" et inversement
Le premier mode pour visualiser des métadonnées manquantes ou insuffisantes sur plusieurs dizaines images en un seul coup d’œil , le deuxième mode pour mettre à jour les métadonnées (ex: mots clés sur des lots de photos)

En voulant aller vite, cela nécessite à chaque fois 2 clics et une bonne concentration pour cliquer au bon niveau du menu déroulant

je souhaiterais pouvoir créer des boutons dans la barre d'outils ( du type cmd_view_As_Details et cmd_view_As_Thumb_Caption ? ) d'autant que j'ai déjà personnalisé une zone de ma barre d'outils où je clique souvent très rapidement

Y-a-t-il une solution, ou bien cela nécessiterait une évolution de xnviewMP ?

Merci
Franky
Posts: 25
Joined: Fri Mar 06, 2020 1:28 pm

Re: Demande pour le menu : Afficher en ... Détails

Post by Franky »

Bonsoir,

Si vous avez plusieurs écrans vous pouvez détacher et déplacer les fenêtres à votre guise.
Pour ma part, pour gérer les mots clés:
- écran 1: Dossiers + Vue en détails + Groupe catégories + Informations
- écran 2: Aperçu + Catégories ( liste déroulante sur la hauteur de l'écran ).

Du coup, je vérifie et j'ajoute mes mots clés à mes photos unitairement ou en lot sans changer ma config d'affichage.
cousinhub38
Posts: 118
Joined: Thu Mar 17, 2016 6:20 pm
Contact:

Re: Demande pour le menu : Afficher en ... Détails

Post by cousinhub38 »

c'est dingue hein, tout ce qu'on peut faire ?
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 34695
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: Demande pour le menu : Afficher en ... Détails

Post by xnview »

Cela pourrait etre peut etre bien d'avoir 3 icônes dans la petite toolbar??
- Thumbnails
- Thumbnails + Labels
- Details
Pierre.
User avatar
michel038
Posts: 651
Joined: Tue Sep 27, 2016 8:18 am
Location: France
Contact:

Re: Demande pour le menu : Afficher en ... Détails

Post by michel038 »

Vous parlez de la barre où sont situées la recherche rapide et le curseur de réglage des vignettes ?

Pour mon écran de 1980 pixels de large ça peut convenir, mais ceux qui ont un petit écran, ça risque d'être serré ?
Il faut dire que j'ai mis en colonne les dossiers à gauche et les catégories à droite
Avec un écran de moins de 1600 pixels de large, on n'a plus l'affichage complet du chemin du dossier courant, car la case commence a rétrécir...
Bon, si c'est plus simple à mettre en place pour vous, c'est OK pour moi

Sinon mon idée de rendre ces commandes accessibles en boutons de barre d'outils me paraissait cohérente avec le reste des commandes ...

PS Merci Franky, j'ai un peu négligé les possibilités du double écran, il va falloir que je m'y mette... ça ne donne toujours pas un moyen rapide de passer de la vue détails à "vignettes+ libellés" mais on devrait gagner du confort et de la rapidité
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 34695
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: Demande pour le menu : Afficher en ... Détails

Post by xnview »

michel038 wrote: Sat Dec 19, 2020 6:13 pm Vous parlez de la barre où sont situées la recherche rapide et le curseur de réglage des vignettes ?

Pour mon écran de 1980 pixels de large ça peut convenir, mais ceux qui ont un petit écran, ça risque d'être serré ?
Je rajouterai la configuration des icones...
Sinon mon idée de rendre ces commandes accessibles en boutons de barre d'outils me paraissait cohérente avec le reste des commandes ...
Oui
Pierre.
Franky
Posts: 25
Joined: Fri Mar 06, 2020 1:28 pm

Re: Demande pour le menu : Afficher en ... Détails

Post by Franky »

Bonjour,

Si vous avez une souris avec des boutons programmables vous pouvez affecter à ses touches une combinaison qui basculera entre les vues.
Je viens de tester et cela fonctionne, j'ai programmé 1 touche pour basculer en "vue détails" et une autre en "vue vignette + libellés".
Post Reply