Dossiers virtuels ?

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, xnview

User avatar
PsychoMessiah
Posts: 4
Joined: Tue Sep 13, 2005 7:51 pm
Location: Genève, SUISSE
Contact:

Dossiers virtuels ?

Post by PsychoMessiah » Tue Sep 13, 2005 8:40 pm

Bonjour,
ceci est mon premier post. J'ai aussi adopté XnView, et bien entendu j'adoore. La seule fonctionnalité qui fait défaut pour le rendre parfait est à mon avis les dossiers virtuels, avec filtres. J'ai recherché dans le forum, RAS. Serait-il possible d'évaluer ma suggestion ?

D'avance merci, de répondre et de proposer ce beau logiciel gratuitement.

User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France
Contact:

Et..... ?

Post by Clo » Tue Sep 13, 2005 9:41 pm

:) Bonsoir, bienvenue à bord !

• Pourriez-vous s.v.p. être plus précis à ce sujet ? Des dossiers virtuels comme par exemple le “Bureau” de Windows ne permettent pas certaines opérations, cela est connu…

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice

User avatar
PsychoMessiah
Posts: 4
Joined: Tue Sep 13, 2005 7:51 pm
Location: Genève, SUISSE
Contact:

Post by PsychoMessiah » Tue Sep 13, 2005 10:02 pm

Bonsoir,
connaissez-vous WMP/WinAmp ou les filtres Outlook ? Je parle du même principe. Un dossier virtuel serait donc un filtrage d'images selon une règle, comme pour les chansons de WMP ou Winamp ou les mails, classés (redirigés) vers des dossiers (par ex. Métal, Pop (WMP/WA)... ou Amis, Famille (mail)). Une règle serait par exemple : «toutes les images avec le nom commencant par "img-"»

J'espère que j'ai été assez clair.

:mrgreen:

User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France
Contact:

---

Post by Clo » Tue Sep 13, 2005 10:54 pm

:) Bonjour,

• J'utilise rarement mon (très vieux) WinAmp, et jamais Outlook-passoire :D Je préfère Eudora™ depuis toujours…

- L'on peut déjà filtrer par la fonction Outils >> “Rechercher…”, et les masques précédents sont conservés dans la boîte déroulante; les résultats s'affichent en tableau de vignettes. Les «jokers» sont assumés, par exemple img-*.* fonctionne…
- Des modèles de recherche en “Répertoires virtuels” seraient sans doute plus rapides et commodes, mais seul l'Auteur pourra vous dire si c'est faisable dans le contexte général du programme…

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice

User avatar
PsychoMessiah
Posts: 4
Joined: Tue Sep 13, 2005 7:51 pm
Location: Genève, SUISSE
Contact:

Post by PsychoMessiah » Tue Sep 13, 2005 11:00 pm

Nous nous sommes bien compris :wink:

PS : J'utilise le cas Outlook comme exemple pour un profane. J'use personnellement Thunderbird.

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 33425
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview » Wed Sep 14, 2005 12:33 pm

PsychoMessiah wrote:Bonsoir,
connaissez-vous WMP/WinAmp ou les filtres Outlook ? Je parle du même principe. Un dossier virtuel serait donc un filtrage d'images selon une règle, comme pour les chansons de WMP ou Winamp ou les mails, classés (redirigés) vers des dossiers (par ex. Métal, Pop (WMP/WA)... ou Amis, Famille (mail)). Une règle serait par exemple : «toutes les images avec le nom commencant par "img-"»
Ah oui c'est plus qu'un repertoire virtuel, car vous mettez une regle en plus. Mais ce dossier virtuel ne peut etre connu à l'avance, c'est ça? Je ne connais pas outlook :-(
Pierre.

User avatar
PsychoMessiah
Posts: 4
Joined: Tue Sep 13, 2005 7:51 pm
Location: Genève, SUISSE
Contact:

Post by PsychoMessiah » Wed Sep 14, 2005 6:03 pm

Bonjour,
je viens de remarquer que la version Deluxe comporte les fonctions que je propose (appelées Albums et Catégories), donc je suppose que la version gratuite en restera là..

User avatar
escargot
Posts: 470
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Post by escargot » Tue Sep 20, 2005 10:32 am

:( Nouveau moi aussi, et ce malgrès le fait que j'utilise le soft depuis ses toutes premières version :P ) je me suis inscrit sur ce forum pour les mêmes raison :arrow: j'aimerai moi aussi avoir la possibilitée de "catégoriser" les images de manière simple et pratique :!:
J'utilise actuellement la possibilitée de mettre des mots-clefs dans les informations IPCT, mais cela oblige à faire une recherche afin de retrouver les images souhaitées et cette recherche prend beaucoup de temps :evil:

Pouvons nous espérer voir un jour cette fonction dans XnView :?:
Personnellement, je trouve XnView Deluxe beaucoup trop lourd et rempli de fonctions supperflus :evil: Je ne suis donc absolument pas près d'y passer :?

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 33425
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview » Wed Sep 21, 2005 6:24 am

escargot wrote::( Nouveau moi aussi, et ce malgrès le fait que j'utilise le soft depuis ses toutes premières version :P ) je me suis inscrit sur ce forum pour les mêmes raison :arrow: j'aimerai moi aussi avoir la possibilitée de "catégoriser" les images de manière simple et pratique :!:
J'utilise actuellement la possibilitée de mettre des mots-clefs dans les informations IPCT, mais cela oblige à faire une recherche afin de retrouver les images souhaitées et cette recherche prend beaucoup de temps :evil:

Pouvons nous espérer voir un jour cette fonction dans XnView :?:
Personnellement, je trouve XnView Deluxe beaucoup trop lourd et rempli de fonctions supperflus :evil: Je ne suis donc absolument pas près d'y passer :?
Quelles fonctions en particulier?
Pierre.

User avatar
escargot
Posts: 470
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Post by escargot » Wed Sep 21, 2005 7:14 am

Tu me demande ce qui est lourd dans la version payante où ce que je souhaite dans la version gratuite :?:

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 33425
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview » Wed Sep 21, 2005 8:56 am

escargot wrote:Tu me demande ce qui est lourd dans la version payante où ce que je souhaite dans la version gratuite :?:
Ce que tu souhaite dans la gratuite :-)
Pierre.

User avatar
escargot
Posts: 470
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Post by escargot » Wed Sep 21, 2005 9:59 am

Principalement de pouvoir classer virtuellement des images par Catégories/Albums :P Afin de visualiser rapidement toutes les photos de mon fils, ma femme, ma grand mêre...


Pour le reste des fonction de retouche/édition... j'utilise CorelDraw10 / PhotoShop...

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 33425
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview » Wed Sep 21, 2005 2:50 pm

escargot wrote:Principalement de pouvoir classer virtuellement des images par Catégories/Albums :P Afin de visualiser rapidement toutes les photos de mon fils, ma femme, ma grand mêre...


Pour le reste des fonction de retouche/édition... j'utilise CorelDraw10 / PhotoShop...
Donc plus catégories qu'album?
Pierre.

User avatar
escargot
Posts: 470
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Post by escargot » Wed Sep 21, 2005 3:56 pm

Oui, on peut dire ça :wink:
Mais ça obligerait surement à mettre en place un onglet comme sur la version Deluxe :!: non :?:

En parlant de la Deluxe, y a pas moyen de supprimer l'affichage des infos dans la fenètre de preview :?: ce cadre est destiné à affiché une version plus grande que la vignette sur la version standard, alors que sur la Deluxe les infos rendent l'apperçu plus petit que sur la standard (même écran et même configuration) :( De plus les infos sont disponibles dans les onglets de ce cadre :?

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 33425
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview » Wed Sep 21, 2005 3:58 pm

escargot wrote:Oui, on peut dire ça :wink:
Mais ça obligerait surement à mettre en place un onglet comme sur la version Deluxe :!: non :?:
Oui comme album, mais y'a pas d'autre solution.
En parlant de la Deluxe, y a pas moyen de supprimer l'affichage des infos dans la fenètre de preview :?: ce cadre est destiné à affiché une version plus grande que la vignette sur la version standard, alors que sur la Deluxe les infos rendent l'apperçu plus petit que sur la standard (même écran et même configuration) :( De plus les infos sont disponibles dans les onglets de ce cadre :?
Bug de la version courante
Pierre.

Post Reply