1.90 Alpha (et +) pour les Francophones?

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, xnview

User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France
Contact:

Vite-fait…

Post by Clo »

—> escargot

:) Bonsoir,

• C'est en fait un habillage que j'ai dessiné "Vite-fait" pour Pierre et des amis,
uniquement pour tester avec des icônes en 32².

- En effet, il y a aussi problème avec Win et l'affichage si l'on a d'autres dimensions que les "Standards" de Win - pas pratiques du tout d'ailleurs pour le dessin -.
- "Fantasia" est un vieux machin que j'avais voulu amusant, et sortant des sempiternels motifs “cuculs” que l'on voit partout…
- Pierre avait aimé !
- J'en ai d'autres, pas tous mis à jour encore…

:mrgreen: Cordialement
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
User avatar
escargot
Posts: 470
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Re: Vite-fait…

Post by escargot »

Clo wrote:C'est en fait un habillage que j'ai dessiné "Vite-fait"
Tu fais ça avec quoi :?:
J'ai des archives avec 30000 icônes PNG en tout... ça vous interresse :?:
Vous devriez y trouver de quoi faire des très beau boutons :wink:
XnView :P
Ma grande passion, le modélisme ferroviaire digital avec Le Train d'Enfer :P
Mon site sur les logiciels d'architecture "grand public" : http://www.escargot-archi.eu/ :D
User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France
Contact:

Simple

Post by Clo »

—> escargot

:) Avec M$Paint et mes doigts, puis XnView pour convertir…

Mais le hic est que XnView n'affiche pas la transparence correctement (voir rubriques à ce sujet…).
- Je dessine donc la majorité avec un fond pastel (ou autre dans les cas spéciaux).

- J'ai aussi SnIco, gratuit et que l'on peut mettre en FR (après avoir fortement corrigé !).
- Il assume la transparence, et je l'utilise surtout pour ce faire sur les icônes à distribuer
(les gens aiment le transparent, mais pas moi !).
- C'est un bon programme, mais comme tous ceux de ce genre, pas très confortable pour créer l'icône entièrement…

- Vous pouvez toujours sélectionner des images dans votre collection, et en faire un habillage + icônes à ajouter assorties ;)
- Personnellement, j'utilise très peu d'images existantes…
- Je fais des icônes pour mon Total Commander, et vu le grand nombre de commandes, il faut créer la plupart du temps…

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
User avatar
escargot
Posts: 470
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Post by escargot »

Au sujet de la version 1.9 alpha et de la gestion du cache :mrgreen:
Pierre, vous disiez pouvoir intégrer les imagettes des catégories dans le cache :P c'est toujours d'actualité :?:
XnView :P
Ma grande passion, le modélisme ferroviaire digital avec Le Train d'Enfer :P
Mon site sur les logiciels d'architecture "grand public" : http://www.escargot-archi.eu/ :D
User avatar
escargot
Posts: 470
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Post by escargot »

Encore le cache :mrgreen:
Dans la 1.9 alpha, le répertoire cache ne contient qu'1 fichier cache_thumb alors que dans la Deluxe 2 j'ai 1 fichier par répertoire visité... dans mon cas 604 fichiers :shock:
Quelle est la différence :?:
XnView :P
Ma grande passion, le modélisme ferroviaire digital avec Le Train d'Enfer :P
Mon site sur les logiciels d'architecture "grand public" : http://www.escargot-archi.eu/ :D
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 34069
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview »

escargot wrote:Encore le cache :mrgreen:
Dans la 1.9 alpha, le répertoire cache ne contient qu'1 fichier cache_thumb alors que dans la Deluxe 2 j'ai 1 fichier par répertoire visité... dans mon cas 604 fichiers :shock:
Quelle est la différence :?:
Alors les categories sont bien intégrées, par contre le format a changé, donc faudra ke je vous fasse une moulinette :-)
Et le format du cache pareil, maintenant c'est une vraie base de données...
Pierre.
User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France
Contact:

FR---

Post by Clo »

:) Bonjour !

• Juste une petite remarque :::

- On doit dire UNE cache ( = cachette), comme dans “une cache d'armes”, par exemple :wink:

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
User avatar
escargot
Posts: 470
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Post by escargot »

xnview wrote:donc faudra ke je vous fasse une moulinette :-)
Je vous donnerai les fichiers sans pb afin de récupérer l'ensemble... c'est 10 heures de travail minimun pour tout refaire :|
Clo wrote:- On doit dire UNE cache ( = cachette), comme dans “une cache d'armes”, par exemple :wink:
:mrgreen:
XnView :P
Ma grande passion, le modélisme ferroviaire digital avec Le Train d'Enfer :P
Mon site sur les logiciels d'architecture "grand public" : http://www.escargot-archi.eu/ :D
User avatar
ch3n3
Posts: 168
Joined: Sat Mar 05, 2005 7:06 pm
Location: France

Post by ch3n3 »

Bonsoir,

Juste pour signaler un "Bug" désagréable et aussi présent dans les précédentes Alpha (Nota : j'essaye de suivre le Forum Anglais mais j'ai un peu de mal :mrgreen: )

Je ne pense pas avoir vu ce pb. cité... mais je peux me tromper... :?

Pour bien se mettre en condition : Xnview.ini de base (celui qui est est dans le zip d'origine). pas de Xnview.ini qui traine à droite ou à gauche, sous l'utilisateur courant (application data) ou dans dans la "registry" windows, pas de cache (suppression du cache s'il existe) :

En gros, comme si c'était la première fois qu'on lancait XnView (Alpha) ;-)

On lance Xnview...

Options / General / Clavier Souris / [Mode Config] / "Utiliser le double clic-gauche pour changer le mode" : "Explorateur<>Plein Ecran / Vue<>Plein Ecran" + [Confirmer]

En mode explorateur, tout est OK, lorsque je clique sur une vignette, elle s'ouvre bien en plein écran, si je fait [ESC] et que je clique sur une autre vignette, tout est OK, l'image qui s'affiche correspond bien à la vignette. :D

Maintenant je choisis de ne plus afficher l'apercu...

Affichage / Preview Pane / [ ] Apercu (Décoché)

En mode Explorateur, lorsque je clique sur une vignette, ce n'est PAS l'image correspondante qui s'affiche mais la derniere image mémorisée dans l'apercu ! (et ce pour n'importe quelle vignette). On clique... et ce n'est pas la bonne image... [ESC] et une autre vignette : pareil ce n'est pas la bonne image... et cela tout le temps jusqu'a ce que je réactive l'apercu... :(

Sincèrement,

@+


OS utilisé : Windows 2000 SP4, à jour et "propre"...
User avatar
escargot
Posts: 470
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Post by escargot »

Ou en êtes vous :?: :?:

Désolé, mais l'impatience :bugconfirmed:
XnView :P
Ma grande passion, le modélisme ferroviaire digital avec Le Train d'Enfer :P
Mon site sur les logiciels d'architecture "grand public" : http://www.escargot-archi.eu/ :D
User avatar
Olivier_G
XnThusiast
Posts: 1423
Joined: Thu Dec 23, 2004 7:17 pm
Location: Paris, France
Contact:

Post by Olivier_G »

ch3n3 wrote:Maintenant je choisis de ne plus afficher l'apercu...
En mode Explorateur, lorsque je clique sur une vignette, ce n'est PAS l'image correspondante qui s'affiche mais la derniere image mémorisée dans l'apercu !
Je confirme le problème sur XP SP2 (et mon INI habituel). Ce bug est très gênant... :(
Clo wrote:On doit dire UNE cache (=cachette), comme dans “une cache d'armes”, par exemple
Bonjour Claude,
Je pense que le mot "cache" utilisé ici correspond au terme masculin: objet faisant écran (et permet de faire apparaitre l'objet à volonté, comme le cache informatique... :D ).
Olivier
User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France
Contact:

Récipient

Post by Clo »

:) Pas du tout, on peut le trouver sur le Toile, dans le sens que j'indique…

C'est bien un"récipient", "trou" etc. pour y cacher des données.

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
User avatar
escargot
Posts: 470
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Post by escargot »

escargot wrote:Ou en êtes vous :?: :?:

Désolé, mais l'impatience :bugconfirmed:
:( :?
XnView :P
Ma grande passion, le modélisme ferroviaire digital avec Le Train d'Enfer :P
Mon site sur les logiciels d'architecture "grand public" : http://www.escargot-archi.eu/ :D
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 34069
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview »

escargot wrote:
escargot wrote:Ou en êtes vous :?: :?:

Désolé, mais l'impatience :bugconfirmed:
:( :?
Au niveau de la beta 1 :-)
Pierre.
User avatar
escargot
Posts: 470
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Post by escargot »

Donc celle que j'ai déjà à l'essai Image
:wink:
XnView :P
Ma grande passion, le modélisme ferroviaire digital avec Le Train d'Enfer :P
Mon site sur les logiciels d'architecture "grand public" : http://www.escargot-archi.eu/ :D
Post Reply