plusieurs Diaporamas sur un CD

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, xnview

Post Reply
moreau
Posts: 6
Joined: Mon Nov 17, 2003 1:46 pm

plusieurs Diaporamas sur un CD

Post by moreau » Mon Nov 17, 2003 2:05 pm

Je viens de mettre un diaporama sur CD en suivant les instructions, et après quelques difficultés j'y suis arrivé, c'est parfait.

J'aimerais mettre plusieurs diaporamas sur le même CD. Par exemple ouverture automatique sur un menu proposant :
"Diaporama vacances en Crète"
"Diaporama voyage au Kamchatka"
"Diaporama voyage à Bécon-les-Bruyères"

Ceci existe sur le logiciel Album GV de http://www.xydot.com/ , qui a d'autres inconvénients.

Est-ce possible ? Je ne suis pas un expert. Puis-je le faire par mes propres moyens ?

Avec mes remerciements.

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 33632
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: plusieurs Diaporamas sur un CD

Post by xnview » Mon Nov 17, 2003 8:04 pm

moreau wrote:J'aimerais mettre plusieurs diaporamas sur le même CD. Par exemple ouverture automatique sur un menu proposant :
"Diaporama vacances en Crète"
"Diaporama voyage au Kamchatka"
"Diaporama voyage à Bécon-les-Bruyères"
Ceci existe sur le logiciel Album GV de http://www.xydot.com/ , qui a d'autres inconvénients.
Est-ce possible ? Je ne suis pas un expert. Puis-je le faire par mes propres moyens ?
Oui je dirais que ç'est possible, mais pas facilement. Car il faudrait creer un .bat par slide sur le CD.
Pierre.

moreau
Posts: 6
Joined: Mon Nov 17, 2003 1:46 pm

Post by moreau » Tue Dec 02, 2003 3:38 pm

N'est-il pas possible de passer par un logiciel de menu ?
J'ai essayé avec QuickMenuBuilder

http://www.quickmenubuilder.com/MenuFr.php

mais je patauge dans le libellé du chemin d'accès pour rejoindre le diaporama de XnView. Ca ouvre bien XnView mais je n'arrive pas à faire démarrer le diaporama. Ceci parce que le didacticiel est extrêmement concis et sybillin pour un non-expert.

Qelqu'un pourrait-il m'aider ?

moreau
Posts: 6
Joined: Mon Nov 17, 2003 1:46 pm

Post by moreau » Tue Dec 02, 2003 5:09 pm

J'ajoute au message précédent que j'ai essayé de fixer comme "action" à un bouton:

Action=MenuDir%\xnview\xnview.exe -slide "trio.sld"

Ce n'est sans doute pas la bonne formule

moreau
Posts: 6
Joined: Mon Nov 17, 2003 1:46 pm

Post by moreau » Thu Dec 04, 2003 7:52 am

J'ai trouvé la solution.
Ma question est donc maintenant sans objet.
Merci quand même. XnView est un outil remarquable, même pour les nuls...

Post Reply