Affichage Photo sur site web

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, xnview

Post Reply
nabdomi
Posts: 2
Joined: Thu Jul 26, 2007 2:53 pm

Affichage Photo sur site web

Post by nabdomi » Sun Aug 05, 2007 5:18 pm

bjr
je suis tjrs en galere pour faire afficher une photo sur mon site
j ai utilise xnview impecable
j affiche du texte sans probleme mais l image impossible
je ne suis nul en programmation donc je souhaite en auto
ou alors qqchose de precis
merci de m aider ... site pour voir www.rdvpneus.com ...
j ai tjrs une croix rouge

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 31869
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: AFFICHAGE PHOTO SUR SITE WEB

Post by xnview » Mon Aug 06, 2007 7:24 am

nabdomi wrote:bjr
je suis tjrs en galere pour faire afficher une photo sur mon site
j ai utilise xnview impecable
j affiche du texte sans probleme mais l image impossible
je ne suis nul en programmation donc je souhaite en auto
ou alors qqchose de precis
merci de m aider ... site pour voir www.rdvpneus.com ...
j ai tjrs une croix rouge
Il me faudra un peu plus d'info pour comprendre le probleme...
Pierre.

Guest

ok

Post by Guest » Wed Aug 08, 2007 6:35 pm

je ne suis pas un pro
j ai fait un album photos avec xnview
il m a cree les choses suivantes dans l endroit ou j ai mon site principal
index .html
thumb .html (qui donne la photo)
un dossier thumb ou il y a la photo nomee t_DSCN3461.jpg
un dossier original ou il y a dedans la photo en DSCN3461.jpeg et un fichier qui s appelle HTML document et quand je clique dessus c est la photo en grand format
je lance dreamweaver et je veus placer la photo sur le site avec le lien (j ai essaye tous les fichiers) ok pas d 'erreur par contre quand je vais sur mon site j ai la vignette photo avec une croix rouge
en esperant que cela suffit
merci

User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France
Contact:

Chemins…

Post by Clo » Wed Aug 08, 2007 7:13 pm

:arrow: Invité

• Il semble que vous avez les chemins de l'ordinateur - avec lecteur-répertoires etc dans votre page Toile.
- Éditez la page et changez les chemins en ne gardant que le répertoire et sous-répertoires (éventuels) comme :

Code: Select all

<IMG SRC="répertoire/sous-répertoire/image.xyz">
Et attention à la CASSE pour les noms des fichiers !
• À mon humble avis, les programmes "automatiques" comme vous utilisez sont une plaie, le HTML, c'est simple !
On peut même l'écrire avec le Bloc-note ! :P

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Last edited by Clo on Fri Aug 10, 2007 7:36 pm, edited 1 time in total.
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice

Guest

erreur

Post by Guest » Fri Aug 10, 2007 7:16 pm

bjr
pour moi le language code ce n est pas mon truc
voilà la partie qui semble concernée si cela peut aider merci

Code: Select all

</li>
          </ul>
        <div><a href="/thumb/t_DSCN3461.jpg"DSCN3461.jpg" target="_self">ALBUM PHOTOS</a></div>
        </div></td>
      <td><img></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</div>
</body>
</html>

Guest

VERSION CORRECTE

Post by Guest » Fri Aug 10, 2007 7:24 pm

Code: Select all

<div align="center"><a href="/thumb/t_DSCN3461.jpg"DSCN3461.jpg" target="_self">ALBUM PHOTOS</a></div>
        </div></td>
      <td width="25%" height="500" align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><img src="images/banservices.jpg" width="250" height="500" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="500" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" >&nbsp;</td>
      <td height="500" align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</div>
</body>
</html>

Guest

Re: erreur

Post by Guest » Fri Aug 10, 2007 7:25 pm

[quote="Anonymous"]bjr
pour moi le language code ce n est pas mon truc
voilà la partie qui semble concernée si cela peut aider merci

User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France
Contact:

Comme les panneaux routiers !

Post by Clo » Fri Aug 10, 2007 7:57 pm

—> Invité

:) Bonsoir,

• Tout d'abord, HTML n'est pas un language de programmation,
c'est du simple texte et ça fonctionne exactement comme la signalisation routière !

• Vous devriez vérifier les noms de fichiers d'images en rouge ci-dessous :
<div><a href="/thumb/t_DSCN3461.jpg"DSCN3461.jpg" target="_self">ALBUM PHOTOS</a></div>
pour vous assurer qu'ils sont bien écrits de ma même façon au point de vue casse,
c'est à dire majuscules et minuscules dans leur répertoire !
- Car : en local dans l'ordinateur, Windows ne tient pas compte de la casse, mais un serveur UNIX ne trouvera pas,
par exemple, un fichier déclaré MACHIN.jpg dans la page HTML,
alors que le nom dans le répertoire du serveur est écrit : machin.jpg. Pour UNIX, se sont deux fichiers différents !
• En outre, dans la ligne citée ci-dessus, il y a deux noms de fichiers d'images, ça me semble bizarre…

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice

User avatar
XnTriq
Moderator & Librarian
Posts: 5456
Joined: Sun Sep 25, 2005 3:00 am
Location: Ref Desk

Post by XnTriq » Sat Aug 11, 2007 3:00 am

nabdomi, il vous faut remplacer le lien de “ALBUM PHOTOS” (/thumb/t_DSCN3461.jpg -> /thumb.html) dans la page “Services et Tarifs” (services.htm):

Code: Select all

        <div align="center"><a href="/thumb.html" target="_self">ALBUM PHOTOS</a></div>
        </div></td>
      <td width="25%" height="500" align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><img src="images/banservices.jpg" width="250" height="500" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="500" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" >&nbsp;</td>
      <td height="500" align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</div>
</body>
</html>
Last edited by XnTriq on Sat Aug 11, 2007 7:00 am, edited 1 time in total.

Guest

merci

Post by Guest » Sat Aug 11, 2007 6:21 am

merci tous de votre aide... ça marche
je vais essayer de ne plus faire de connerie
merci encore
..
EN PLUS XNVIEW SEMBLE SUPER

Guest

encore une fois

Post by Guest » Sat Aug 11, 2007 3:44 pm

j ai recommence avec une nouvelle photo et ça ne marche plus

...

</ul>
<div align="center"><a href="/thumb.html" target="_self">ALBUM PHOTOS</a></div>
</div></td>
<td width="25%" height="500" align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><img src="images/banservices.jpg" width="250" height="500" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="500" valign="top" bgcolor="#FFFFFF" >&nbsp;</td>
<td height="500" align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>

User avatar
XnTriq
Moderator & Librarian
Posts: 5456
Joined: Sun Sep 25, 2005 3:00 am
Location: Ref Desk

Post by XnTriq » Sun Aug 12, 2007 5:00 am

  1. Essayez de refaire une galerie avec ces paramètres là:
    • Image
  2. Transférez tous les fichiers du répertoire C:\Programmes\XnView\album\ dans le répertoire http://www.rdvpneus.com/album/ sur le serveur:
    • thumb.html
      default.css
      rdvpneus.html
      t_rdvpneus.jpg
      rdvpneus.jpg
      camionrdvpneus.html
      t_camionrdvpneus.jpg
      camionrdvpneus.jpg
      testdumateriel.html
      t_testdumateriel.jpg
      testdumateriel.jpg
      jeremylapreparation.html
      t_jeremylapreparation.jpg
      jeremylapreparation.jpg
      DSCN3461.html
      t_DSCN3461.jpg
      DSCN3461.jpg
    N'utilisez pas le module FTP de Dreamweaver; préférez un logiciel comme LeechFTP.
  3. Remplacez le lien /images/rdvpneus.html par /album/thumb.html dans la page services.htm.
Tutoriaux pour LeechFTP:

Post Reply