[Réglé] 1.97.6 => petit pb avec les onglets

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, xnview

Post Reply
User avatar
escargot
Posts: 470
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

[Réglé] 1.97.6 => petit pb avec les onglets

Post by escargot » Thu Aug 26, 2010 2:16 pm

Bonjour,

Je viens d'installer la 1.97.6 et je m'étonne de ne plus avoir de menu contextuel sur les onglets ni surtout la possibilité de fermer ces onglets par double clic :?
Nouveau PC, nouvelle installation à partir de l'archive ZIP
Last edited by escargot on Fri Sep 03, 2010 9:44 am, edited 1 time in total.
XnView :P
Ma grande passion, le modélisme ferroviaire digital avec Le Train d'Enfer :P
Mon site sur les logiciels d'architecture "grand public" : http://www.escargot-archi.eu/ :D

User avatar
escargot
Posts: 470
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Re: 1.97.6 => petit pb avec les onglets

Post by escargot » Mon Aug 30, 2010 9:40 am

:( Je ne trouve pas de solution à ce "petit problème" :(
XnView :P
Ma grande passion, le modélisme ferroviaire digital avec Le Train d'Enfer :P
Mon site sur les logiciels d'architecture "grand public" : http://www.escargot-archi.eu/ :D

User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France
Contact:

Re: 1.97.6 => petit pb avec les onglets

Post by Clo » Mon Aug 30, 2010 3:58 pm

:arrow: Escargot

:) Bonsoir,

• Ici, je suis resté à 1.97.5 et tout va bien : j'ai le menu local et peux fermer par double clic…

- Si j'ai bien compris, 1.97.6 est sortie pour régler des problèmes avec les anciens systèmes Win 9x… etc.
et n'apporte rien de plus en fonctions.

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice

User avatar
escargot
Posts: 470
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Re: 1.97.6 => petit pb avec les onglets

Post by escargot » Mon Aug 30, 2010 4:11 pm

Merci pour l'info Clo
:? Et qui peut me redonner la version ZIP de la 1.97.5 :mrgreen:
XnView :P
Ma grande passion, le modélisme ferroviaire digital avec Le Train d'Enfer :P
Mon site sur les logiciels d'architecture "grand public" : http://www.escargot-archi.eu/ :D

User avatar
escargot
Posts: 470
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Re: 1.97.6 => petit pb avec les onglets

Post by escargot » Tue Aug 31, 2010 12:27 pm

:( Version 1.97.5 reçue et installé :arrow: même problème !!

Voici une copie d'écran avec mes deux versions, à gauche la 1.97 et à droite la 1.97.5
Sur la première les double clic fonctionnent sur les onglets avec menu contextuels, pas sur l'autre :?
Je viens de vérifier point par point l'ensemble des réglages => aucune différence :shock:
Image
XnView :P
Ma grande passion, le modélisme ferroviaire digital avec Le Train d'Enfer :P
Mon site sur les logiciels d'architecture "grand public" : http://www.escargot-archi.eu/ :D

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 31889
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: 1.97.6 => petit pb avec les onglets

Post by xnview » Thu Sep 02, 2010 7:24 am

Etrange, mais l'aspect des onglets n'est pas le meme??? Avez vous bien le .manifest?
Pierre.

User avatar
escargot
Posts: 470
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Re: 1.97.6 => petit pb avec les onglets

Post by escargot » Thu Sep 02, 2010 10:10 am

Bonjour Pierre :P

Je vois win32 dans ce fichier et je viens de passer en XP64 :|
J'ai un fichier xnview.exe.manifest dans le répertoire xnview, il contient ça :

Code: Select all

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    version="1.0.0.0"
    processorArchitecture="X86"
    name="xnview"
    type="win32"
/>
<description>XnView</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="X86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
J'ajoute que j'ai le même problème avec une version 1.97 en réseau qui se comporte de la même manière sur mon poste et celui de ma collègue qui est en XP32 dont le xnview.exe.manifest contient ceci :

Code: Select all

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    version="1.0.0.0"
    processorArchitecture="X86"
    name="xnview"
    type="win32"
/>
<description>XnView</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="X86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
Le gag, c'est que je viens d'ouvrir cette autre version et j'ai les mêmes onglets
Image
XnView :P
Ma grande passion, le modélisme ferroviaire digital avec Le Train d'Enfer :P
Mon site sur les logiciels d'architecture "grand public" : http://www.escargot-archi.eu/ :D

User avatar
escargot
Posts: 470
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Re: 1.97.6 => petit pb avec les onglets

Post by escargot » Thu Sep 02, 2010 10:26 am

J'ai une troisième version en réseau qui est "normale", c'est aussi une 1.97
Image

Code: Select all

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    version="1.0.0.0"
    processorArchitecture="X86"
    name="xnview"
    type="win32"
/>
<description>XnView</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="X86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
XnView :P
Ma grande passion, le modélisme ferroviaire digital avec Le Train d'Enfer :P
Mon site sur les logiciels d'architecture "grand public" : http://www.escargot-archi.eu/ :D

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 31889
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: 1.97.6 => petit pb avec les onglets

Post by xnview » Thu Sep 02, 2010 2:47 pm

Il semble que vous n'utilisez pas le theme Xp, mais Win Classique
Pierre.

User avatar
escargot
Posts: 470
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:22 am
Location: Val d'Oise
Contact:

Re: 1.97.6 => petit pb avec les onglets

Post by escargot » Thu Sep 02, 2010 3:36 pm

:P :P :P
j'ai fais deux modifs :
Interface
Cocher : Utiliser les menus style XP => pas de modification
Décocher : Utiliser l'élément onglet par défaut => c'est celui là qui bloque :twisted:

Merci pour l'idée :mrgreen:
Problème résolu :wink:
XnView :P
Ma grande passion, le modélisme ferroviaire digital avec Le Train d'Enfer :P
Mon site sur les logiciels d'architecture "grand public" : http://www.escargot-archi.eu/ :D

Post Reply