ouvrir position GPS dans GoogleMaps

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, xnview

Post Reply
Escurial
Posts: 145
Joined: Sat Dec 16, 2006 7:24 am
Location: Bruxelles

ouvrir position GPS dans GoogleMaps

Post by Escurial » Sun Nov 18, 2007 8:01 am

Bonjour,

J'utilise beaucoup la fonction "ouvrir la position GPS dans Google Maps". Celle-ci ne semble présente qu'en mode vignette.
J'aimerais bien la faire figurer en mode "affichage de la photo".
Est ce qu'il n'y aurait pas moyen de paramétrer cette opération en personnalisant la barre d'outils... et si oui, comment faire ?

merci d'avance

User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France
Contact:

Commande interne…

Post by Clo » Sun Nov 18, 2007 8:20 am

—> Escurial

:) Bonjour,

• Pour ajouter un bouton à cet usage en mode “Vue“ avec un fichier en cours,
il faut que la commande interne soit disponible…

• Si Pierre peut la donner, ça devrait marcher depuis le bouton. Mais peut-être dans une prochaine version,
car il doit y avoir des détails à ajuster dans le programme (p. ex.., bouton grisé si l'info n'est pas disponible…).

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice

User avatar
klapperstorch
Posts: 49
Joined: Fri Jan 26, 2007 8:43 am

Re: ouvrir position GPS dans GoogleMaps

Post by klapperstorch » Tue Oct 21, 2008 7:44 pm

Escurial wrote:Bonjour,

J'utilise beaucoup la fonction "ouvrir la position GPS dans Google Maps". Celle-ci ne semble présente qu'en mode vignette.
J'aimerais bien la faire figurer en mode "affichage de la photo".
Est ce qu'il n'y aurait pas moyen de paramétrer cette opération en personnalisant la barre d'outils... et si oui, comment faire ?

merci d'avance
Moi aussi, je voudrais bien "ouvrir la position GPS dans Google Maps" de la VUE de l'image et non seulement de la fenêtre PARCOURIR.
Et une icône pour la barre d'outils.
BITTE, BITTE!
klapperstorch

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 30875
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: ouvrir position GPS dans GoogleMaps

Post by xnview » Fri Jan 09, 2009 10:52 am

Merci d'essayer XnView 1.96 beta
Pierre.

Escurial
Posts: 145
Joined: Sat Dec 16, 2006 7:24 am
Location: Bruxelles

Post by Escurial » Sun Jan 11, 2009 10:26 am

Bonjour,

Je suis en train d'essayer la version 1.96 beta 1 (Jan 9 2009) mais je ne vois pas très bien comment ouvrir la position GPS en mode Vue.

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 30875
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview » Mon Jan 12, 2009 10:02 am

Légérement caché :-)
Edition/Métadonnées/GPS
Pierre.

Escurial
Posts: 145
Joined: Sat Dec 16, 2006 7:24 am
Location: Bruxelles

Post by Escurial » Mon Jan 12, 2009 6:45 pm

Super , j'ai trouvé :))

Je m'apprêtais à demander si il était possible d'avoir un bouton au niveau de la barre d'outil... mais j'ai remarqué que cela était prévu :)
Question : comment rajouter une icône ?

PS : dans cette version 1.96 beta 1, je ne suis pas parvenu à redimensionner les fenêtres en mode explorateur.

User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France
Contact:

À voir---

Post by Clo » Mon Jan 12, 2009 9:17 pm

:arrow: Escurial

:) Bonsoir,

• Un petit tour PAR LÀ peut aider… ;)

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice

User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 30875
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Post by xnview » Mon Jan 12, 2009 11:31 pm

Escurial wrote:PS : dans cette version 1.96 beta 1, je ne suis pas parvenu à redimensionner les fenêtres en mode explorateur.
Il y a un petit bug
Pierre.

Escurial
Posts: 145
Joined: Sat Dec 16, 2006 7:24 am
Location: Bruxelles

Re: À voir---

Post by Escurial » Tue Jan 13, 2009 7:28 pm

Clo wrote::arrow: Escurial

:) Bonsoir,

• Un petit tour PAR LÀ peut aider… ;)

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Merci, supposons que j'ajoute à ma barre principale un bouton pour lancer GMaps, je dois donc rajouter un fichier "ico" pour l'image ou bien existe-t'il un fichier contenant une série d'icônes ?

User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France
Contact:

ICO, bien sûr !

Post by Clo » Tue Jan 13, 2009 8:56 pm

:arrow: Escurial

:) Bonsoir,

• Comme vous pouvez le voir sur les instructions du Manuel en ligne il n'y a pas d'icône sur le bitmap pour cette fonction.

• Donc, il vous faut choisir un fichier xxx.ICO séparé… de même taille et style que l'habillage que vous utilisez si possible !

• Dites-moi quel habillage est en cours chez vous, et je pourrais vous dessiner une icône ad-hoc… ;)

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice

Escurial
Posts: 145
Joined: Sat Dec 16, 2006 7:24 am
Location: Bruxelles

Post by Escurial » Wed Jan 14, 2009 12:06 pm

Bonjour,

J'utilise l'habillage par défaut.

Merci d'avance !

Est ce que c'est difficile de créer des fichiers .ico ?

User avatar
XnTriq
Moderator & Librarian
Posts: 5364
Joined: Sun Sep 25, 2005 3:00 am
Location: Ref Desk

Post by XnTriq » Mon Jan 19, 2009 2:30 am

Escurial wrote:Est ce que c'est difficile de créer des fichiers .ico ?
mm_20_red.png (12×20) » eaowz2c1n2n9zsuvgdfd.ico (24×24)
  • Image
Outils » Options... » Interface » Barre d'outils » Boutons » Boutons affichés » Vue » Ajouter:
  • Commande: cmd_ShowGPS [ Ouvrir la position GPS dans Google Maps ]
    Fichier icône: C:\Program Files\XnView\skins\eaowz2c1n2n9zsuvgdfd.ico

User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France
Contact:

Facile, mais…

Post by Clo » Mon Jan 19, 2009 3:54 am

:arrow: Escurial

:) Bonjour,

• Vous pouvez aussi utiliser CETTE ICÔNE pour votre commande.
…Est ce que c'est difficile de créer des fichiers .ico ?
• Pas vraiment. J'ai longtemps dessiné avec MS-Paint, puis converti en ICO dans XnView,
c'est la solution simpliste de dépannage si l'on n'a pas de bon programme spécialisé…
- En effet, une icône Windows n'est jamais qu'un BMP plus quelques codes qui le rendent actif pour cet usage…
- Pour la barre par défaut actuelle, il faut dessiner des images en 24×24 pixels.
- Toutefois, maintenant il existe d'excellents programmes gratuits pour produire des *.ICO
directement et “confortablement”, par exemple GFIE auquel XnTriq, Paul-Ouistiti et moi-même
collaborons depuis un an avec un beau résultat… :D
- Ne manquez pas de télécharger aussi l'Aide Française - bien plus détaillée - depuis cette page.
- Le programme est très élaboré, il est utile de lire l'Aide ! Il permet aussi de dessiner directement sur BMP, PNG…,
créer¦mofifier des GIF animés, des curseurs fixes et *.ANI etc.…

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Last edited by Clo on Tue Jan 20, 2009 5:57 am, edited 1 time in total.
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice

Escurial
Posts: 145
Joined: Sat Dec 16, 2006 7:24 am
Location: Bruxelles

Post by Escurial » Mon Jan 19, 2009 10:22 pm

Bonsoir,

Un grand merci pour le fichier .ico ainsi que pour les explications !
Cela fonctionne à merveille :D

Je profite de ce message pour dire que je trouve l'affichage d'une position GPS sur GoogleMaps bien plus pratique que sur Google Earth ! Bravo à notre sympathique développeur pour ce choix :D

Post Reply