Problème lors des rotations en mode explorateur

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, helmut, xnview

outriaz
Posts: 11
Joined: Sun Jan 15, 2012 7:00 pm

Problème lors des rotations en mode explorateur

Post by outriaz »

Bonjour,
Depuis xnviewMP, j'observe un problème :
Je double clique sur une photo par exemple celle d'un arbre.
La photo s'ouvre.
Je tape ENTER : je passe en fenêtre explorateur.
Je décide de faire pivoter l'arbre de 90° vers la gauche. La vignette se met à jour. Je vois l'arbre penché sur la vignette.
Je double clique sur la vignette avec l'arbre penché pour repasser en mode vue.
A ce moment là, problème : l'arbre est droit.
C'est assez déroutant.
Il faut alors que je ferme l'arbre droit. Je repasse alors en fenêtre explorateur.
Je double clique sur la vignette avec l'arbre penché pour repasser en mode vue.
Et à ce moment là seulement, l'arbre est penché.

Ce comportement est assez embêtant, surtout quand j'utilise xnviewMP pour remettre des photos dans le bon sens.

Cordialement
Jerome

XnView MP Windows
Version 1.4.0 64bits (Dec 12 2022)
Libformat version 7.132
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 39414
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Problème lors des rotations en mode explorateur

Post by xnview »

je ne reproduis pas. Qu'avez vous dans Parametres>Interface & Parametres>Interface-Onglets et avez vous Parametres>Vue>Divers-cache?
Pierre.
outriaz
Posts: 11
Joined: Sun Jan 15, 2012 7:00 pm

Re: Problème lors des rotations en mode explorateur

Post by outriaz »

Voilà ce que j'ai dans ces différents paramètres :
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
outriaz
Posts: 11
Joined: Sun Jan 15, 2012 7:00 pm

Re: Problème lors des rotations en mode explorateur

Post by outriaz »

Sinon, voici le bug que je constate, sur un MKV, 1.2 Mo :
https://www2.wesend.com/redirect?p=xkdsg16180
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 39414
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Problème lors des rotations en mode explorateur

Post by xnview »

en desactivant les 2 options du cache, meme chose?
Pierre.
outriaz
Posts: 11
Joined: Sun Jan 15, 2012 7:00 pm

Re: Problème lors des rotations en mode explorateur

Post by outriaz »

Je viens d'essayer, oui, même constat avec les 2 options de cache décochées.

Par contre, je viens de comprendre pourquoi je suis embêté avec xnview MP, et pas avec xnview.

Sur xnview, quand tu doubles clique sur une vignette, et que cette image était déjà ouverte, cela ouvre une deuxième image. Dès lors, cette deuxième image est en accord avec la rotation que tu viens d'opérer sur la vignette.

Sur xnviewMP, quand tu doubles clique sur une vignette, et que cette image était déjà ouverte, tu bascules sur l'image déjà ouverte. Et comme celle-ci a été ouverte avant la rotation par la vignette, elle reste non tournée.

Y a t il une option à cocher sur xnviewMP pour que cela ouvre bien une deuxième image comme cela le faisait sur xnview ?
Ou alors, que quand ça te bascule sur l'image déjà ouverte, xnviewMP la rafraichisse ?
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 39414
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Problème lors des rotations en mode explorateur

Post by xnview »

Parametres>Interface>Plusieurs vues pour le meme fichier?
Pierre.
outriaz
Posts: 11
Joined: Sun Jan 15, 2012 7:00 pm

Re: Problème lors des rotations en mode explorateur

Post by outriaz »

Merci, cette option une fois cochée règle mon problème. Après rotation de la vignette, et double clique sur la photo, j'ouvre bien maintenant mon image en version tournée.
Merci !