Bloquer le zoom ou bloquer le zoom ?

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, xnview

Post Reply
vanago

Bloquer le zoom ou bloquer le zoom ?

Post by vanago »

1.80.2

Bloquer le zoom ou bloquer le zoom ?

Je bloque le zoom, mais je peux encore zoomer avec + - et la molette.
C'est un choix.

Mais je peux également faire Shift / qui signifie adapter l'image.
Mais dans le cas du zoom bloquépasbloqué activé, c'est pas logique.

Shift / devrait désactiver le blocage.
non ?

Hum, je teste, mais il le fait !!!?

Mais l'option bloquer zoom n'est pas décochée. (menu principal et contextuel)
C'est donc un simple problème de coche qui ne correspond plus à un état de fonctionnement.

PS : Voir aussi mon post précédent sur bloquer zoom et barre d'outils.
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 34090
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: Bloquer le zoom ou bloquer le zoom ?

Post by xnview »

vanago wrote:1.80.2

Bloquer le zoom ou bloquer le zoom ?

Je bloque le zoom, mais je peux encore zoomer avec + - et la molette.
C'est un choix.

Mais je peux également faire Shift / qui signifie adapter l'image.
Mais dans le cas du zoom bloquépasbloqué activé, c'est pas logique.

Shift / devrait désactiver le blocage.
non ?

Hum, je teste, mais il le fait !!!?

Mais l'option bloquer zoom n'est pas décochée. (menu principal et contextuel)
C'est donc un simple problème de coche qui ne correspond plus à un état de fonctionnement.

PS : Voir aussi mon post précédent sur bloquer zoom et barre d'outils.
Le bloage du zoom ne sert que lorsque vous changez d'image
Pierre.
Guest

Re: Bloquer le zoom ou bloquer le zoom ?

Post by Guest »

xnview wrote:
vanago wrote:1.80.2

Bloquer le zoom ou bloquer le zoom ?

Je bloque le zoom, mais je peux encore zoomer avec + - et la molette.
C'est un choix.

Mais je peux également faire Shift / qui signifie adapter l'image.
Mais dans le cas du zoom bloquépasbloqué activé, c'est pas logique.

Shift / devrait désactiver le blocage.
non ?

Hum, je teste, mais il le fait !!!?

Mais l'option bloquer zoom n'est pas décochée. (menu principal et contextuel)
C'est donc un simple problème de coche qui ne correspond plus à un état de fonctionnement.

PS : Voir aussi mon post précédent sur bloquer zoom et barre d'outils.
Le bloage du zoom ne sert que lorsque vous changez d'image
hum bon ok

1-je bloque le zoom (avec le menu contextuel)
2-je constate une coche dans le menu contextuel
ok ?

3- je tape num/
4- je réduit l'image (touche -)
5- je passe à l'image suivante

et là je constate que le bloquage n'est plus actif, ce qui est normal puisque j'ai utilisé num/
ok ?

mais, mais, mais, mais : la coche dans le menu contextuel en face du bloquage de zoom est encore présente.

Tu constates la même chose que moi ?

Le blocage de zoom se débloque donc par deux touches :
num/ et ctrl num/
ok ?

PS : un petit cadenas pourrait apparaitre sur les loupes pour signifier le blocage.
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 34090
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: Bloquer le zoom ou bloquer le zoom ?

Post by xnview »

Anonymous wrote: 1-je bloque le zoom (avec le menu contextuel)
2-je constate une coche dans le menu contextuel
ok ?

3- je tape num/
4- je réduit l'image (touche -)
5- je passe à l'image suivante

et là je constate que le bloquage n'est plus actif, ce qui est normal puisque j'ai utilisé num/
ok ?

mais, mais, mais, mais : la coche dans le menu contextuel en face du bloquage de zoom est encore présente.

Tu constates la même chose que moi ?
Non ici je n'ai plus de coche...
Pierre.
Guest

Re: Bloquer le zoom ou bloquer le zoom ?

Post by Guest »

xnview wrote:
Anonymous wrote: 1-je bloque le zoom (avec le menu contextuel)
2-je constate une coche dans le menu contextuel
ok ?

3- je tape num/
4- je réduit l'image (touche -)
5- je passe à l'image suivante

et là je constate que le bloquage n'est plus actif, ce qui est normal puisque j'ai utilisé num/
ok ?

mais, mais, mais, mais : la coche dans le menu contextuel en face du bloquage de zoom est encore présente.

Tu constates la même chose que moi ?
Non ici je n'ai plus de coche...
1.80.2 sous WinMe.
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 34090
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France
Contact:

Re: Bloquer le zoom ou bloquer le zoom ?

Post by xnview »

Anonymous wrote:1.80.2 sous WinMe.
Quelqu'un a t'il le meme probleme?
Pierre.
Guest

Re: Bloquer le zoom ou bloquer le zoom ?

Post by Guest »

xnview wrote:
Anonymous wrote:1.80.2 sous WinMe.
Quelqu'un a t'il le meme probleme?
Essayons ceci:

Prenon 1 image (800*600)
puis crtrl num + / : je bloque le zoom
puis par des - successifs, je la reduis au minimum qui est de 10%

maintenant, je saisis la fenêtre de xnview par le coin inférieur droit et je reduis la taille de l'application.

La taille de l'image affiche toujours 10% et est de la même taille.

Maintenant j'appuie sur la touche /

mon image reprend sa taille dans la fenêtre et indique un pourcentage variable suivant la réduction de xnview (chez moi 66%)

Remarquez que le blocage du zoom est toujours actif.
Ensuite, je maximise xnview et je constate que mon image fait 107 %

Donc déjà rien que sur une image (donc sans passer à une autre image), on voit déjà que le zoom n'est plus bloqué puisque mon image est passée de 66% à 107%.

Si je passe à l'image suivante, plus petite ou en hauteur (600*800), le % se modifiera et ne restera pas à 107% et pourtant le blocage du zoom est activé.

Il faut donc pour rester cohérent, désactiver le blocage du zoom quand on a activé la touche /

CQFD :mrgreen:
Post Reply