IPTC par lot

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, xnview

Post Reply
gaëtan
Posts: 6
Joined: Fri Jul 14, 2006 11:17 am
Location: Le Havre

IPTC par lot

Post by gaëtan » Fri Jul 14, 2006 11:52 am

Bonjour,

Je me lance enfin dans le cataloguage de mes très nombreuses photos. Pour utiliser les fonctions de recherche, j'ai besoin de créer des mots-clés qui devront être selon le cas partagés ou non.
Exemple:
Soit la photo "A" avec le mot clé "1"
Soit la photo "B" avec le mot clé "2"
Enfin, je désire ajouter le mot-clé "3" afin d'obtenir:
A 1,3
B 2,3

Actuellement je n'obtient que: A 1,3 ; B 1,2,3 ou bien A 1,2,3 ; B 2,3

Que dois je faire?
Merci.

XnView 1.82.4

User avatar
Olivier_G
XnThusiast
Posts: 1423
Joined: Thu Dec 23, 2004 7:17 pm
Location: Paris, France
Contact:

Post by Olivier_G » Fri Jul 14, 2006 12:23 pm

Bonjour,

Sélectionnez A et B, fonction "Editer les informations IPTC...", puis appuyez sur "Effacer" (à droite, sous 'Sauver modèle') pour créer un modèle vierge qui servira à AJOUTER de nouvelles données (vous pouvez aussi en profiter pour créer/gérer des modèles pré-enregistrés).
=> Ajoutez "3" en mot clé, cochez "Combiner avec les valeurs existantes" (et je vous recommande de cocher aussi "Laisser champs existants si la nouvelle entrée est vide" pour ne pas effacer les autres données) et appuyez sur "Ecrire tous".

Faites d'abord un test avec des photos/données sans importance.
Last edited by Olivier_G on Tue Jul 25, 2006 10:57 am, edited 2 times in total.
Olivier

gaëtan
Posts: 6
Joined: Fri Jul 14, 2006 11:17 am
Location: Le Havre

Post by gaëtan » Fri Jul 14, 2006 12:39 pm

Impécable et merci pour la rapidité de la réponse.

Guest

Post by Guest » Tue Jul 18, 2006 7:26 pm

Olivier_G wrote:Bonjour,

Sélectionnez A et B, fonction "Editer les informations ITC...", puis appuyez sur "Effacer" pour créer un modèle vierge qui servira à AJOUTER de nouvelles données (vous pouvez aussi en profiter pour créer/gérer des modèles pré-enregistrés).
=> Ajoutez "3" en mot clé, cochez "Combiner avec les valeurs existantes" (et je vous recommande de cocher aussi "Laisser champs existants si la nouvelle entrée est vide" pour ne pas effacer les autres données) et appuyez sur "Ecrire tous".

Faites d'abord un test avec des photos/données sans importance.
bonjour,

Ayant rencontré le même problème, j'ai suivi le post avec avec bcp d'intérêt. Mais cela ne fonctionne pas chez moi :( alors qu'avec Exifer, pas de problème...

yves

User avatar
Olivier_G
XnThusiast
Posts: 1423
Joined: Thu Dec 23, 2004 7:17 pm
Location: Paris, France
Contact:

Re: IPTC par lot

Post by Olivier_G » Tue Jul 18, 2006 10:10 pm

Soit la photo "A" avec le mot clé "1"
Soit la photo "B" avec le mot clé "2"
Enfin, je désire ajouter le mot-clé "3" afin d'obtenir:
A 1,3
B 2,3
Etes-vous exactement dans cette situation?
Olivier

yves

Re: IPTC par lot

Post by yves » Tue Jul 25, 2006 5:23 am

Olivier_G wrote:
Soit la photo "A" avec le mot clé "1"
Soit la photo "B" avec le mot clé "2"
Enfin, je désire ajouter le mot-clé "3" afin d'obtenir:
A 1,3
B 2,3
Etes-vous exactement dans cette situation?
bonjour,

je viens de prendre connaissance de votre message.
Après avoir retenté l'expérience, je me suis rendu compte de mon erreur :
j'avais cliqué sur "Effacer" en dessous de "Ajouter" au niveau des mots clés, et non pas en desssous de "Sauver modèle...".
Maintenant , tout fonctionne à merveille, un grand merci.

yves

User avatar
Olivier_G
XnThusiast
Posts: 1423
Joined: Thu Dec 23, 2004 7:17 pm
Location: Paris, France
Contact:

Post by Olivier_G » Tue Jul 25, 2006 10:55 am

Très juste. Je vais le préciser dans mon premier message. Merci... :D
Olivier

Post Reply