Limite de tailles des icônes… ?

Questions générales en Français

Moderators: helmut, XnTriq, xnview

User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France

Hooooo……

Post by Clo »

:arrow: Pierre

:) Bonjour,
Je l'ai eu, et c'est corrigé pour la prochaine
• Ah ! Merci ! On l'attend avec impatience ! :D

• Au sujet du “trognon” d'image quand on ne tombe pas sur un compte juste, avez-vous une idée ?

- Moi, j'en ai bien une :  par exemple, déclarer le nombre d'icônes total à afficher dans la barre dans le fichier <info.txt>
ad-hoc ( donc, dans celui de chaque habillage utilisé), un truc comme :

BarMaxIconsCount = "nombre"

- Soit pour mes images de test ci-dessus et mon écran, “21”. Certes, l'utilisateur pourrait avoir besoin
d'ajuster son nombre “à la demande”, selon les icônes (à cause de celles à bouton de liste, il peut y en avoir plus ou moins…), mais ça me semble assez simple et commode.
- Bien entendu, toutes les icônes au delà du nombre seraient fourrées dans la liste, il pourrait y avoir un certain vide,
mais c'est mieux qu'un morceau de dessin…
- Ceci serait toujours valable pour n'afficher que des images entières, même aussi avec un déroulement
(comme option mythique plus tard ? ).

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France

Corrigé, sauf trognon…

Post by Clo »

:arrow: Pierre

:) Bonjour,

• Ah ! Les icônes supplémentaires *.ICO sont bien affichées dans 1.94-ß1, merci !

• Mais il y a toujours le “trognon” d'image, que pensez-vous de la solution proposée ci-dessus ?

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Last edited by Clo on Mon Jun 23, 2008 10:25 pm, edited 1 time in total.
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France

Pas zouli---

Post by Clo »

:arrow: Pierre

:) Bonjour,

• Avec la 1.94 ß-2, les icônes sont très bien (et encore mieux en écran 32 BPP !), mais le “trognon” est encore là :

ImageImage

• Tant que l'on est dans les “bétas”, serait-il possible de tester l'astuce au dessus ? Est-ce difficile¦long à coder ? :?
- Rien à ajouter dans l'interface, pas de traduction… et assez facile pour l'utilisateur moyen.
Image

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
User avatar
ouistiti
Posts: 353
Joined: Mon Oct 25, 2004 7:28 pm
Location: Belgique

Post by ouistiti »

:arrow: Clo

Oui le trognon persiste, et cela fait vraiment négligé dans un aussi beau programme !

Amicalement

Paul
L'important n'est pas de convaincre, mais de donner à réfléchir.
The important thing is not to convince, but to incite to think.

1,77245385090552...
User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France

Le trognooooon est toujours debout !

Post by Clo »

:arrow: Pierre

:) Bonjour,

• 1.94.2, et le trognon n'a pas disparu… :(

- Ne pourrait-on essayer le truc au dessus ? Même juste une version de test “vit'faite” ? Image

• Il y a aussi unImageavec les *.ICO 32 BPP q'un utilisateur a rapporté sur le FORUM ANGLAIS
qui m'avait échappé car j'utilise rarement des icônes avec transparence¦ombre portée en barre d'outils…
… et qui se produit pour toutes les tailles (standards ou pas).

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 37880
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Le trognooooon est toujours debout !

Post by xnview »

Difficile à virer, c'est du controle windows
Pierre.
User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France

Barre petit-bateau ?

Post by Clo »

:arrow: Pierre

:) Bonjour,
Difficile à virer, c'est du contrôle windows
:| … Donc, le déroulement serait peut-être plus faisable ?
- Ne faut-il pas alors que la barre soit “flottante” (non modulaire) ?
- N'ayant que peu d'icônes au delà de la largeur, j'y serais favorable, et cela ferait le bonheur de l'ami JohnFredC ! :D
- Mais ceux qui ont beaucoup d'icônes en plus vont ronchonner…

• La dernière solution est de changer de barre, à la TC, soit :
- Toutes les icônes supplémentaires sont sur une autre barre que l'on appelle avec une icône sur la première, et vice versa.
- L'ennui est que ça devrait marcher dans tous les modes…
- Une approche serait de n'essayer disons, qu'en Visionner, ou en Vignettes ?
Ici, j'ai des icônes qui débordent seulement en Visionner
- Dans TC, il n'y a jamais d'icône tronquée, car il passe “à la ligne” et fait un second rang (ce que je n'aime pas du tout !).
Ce n'est pas la solution…

• Dans la configuration des boutons, il nous manque aussi la possibilité d'ajouter¦enlever des séparateurs,
ça permettrait de mieux ajuster la largeur réelle totale de la barre et d'éviter le “trognon”
(pas toujours, mais ce serait utile).

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice