Bogue “Copier” qui demeure…

Questions générales en Français

Moderators: XnTriq, helmut, xnview

User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France

Bogue “Copier” qui demeure…

Post by Clo »

:arrow: Pierre

:) Bonjour,

• Le forum de tests 1.93.6 a été supprimé, mais la bogue montrée ci-dessous n'est pas corrigée :

ImageImage

• La rubrique originelle est de l'ami John, et mon premier message à ce sujet se trouve ICI

• Voici l'image réelle utilisée pour ce nouvel essai, échelle 1:1 http://membres.lycos.fr/charries/relais/conf_barre1.ico

Image 1. Je copie depuis un bouton de la barre d'outils, sans “Sélectionner tout” auparavant,
la commande du bouton est cmd_Copy.
- Cela ne change rien si je fais CTRL+A et CTRL+C, le collage est le même que ci dessus,
image coupée et partie de gauche passée à droite… :(
2. Pour pouvoir reproduire, il semble que vous devez démarrer l'ordinateur avec un écran en 16 BPP,
déjà établi dans la session Win précédente, sinon, on ne peut pas.

:? Une idée ?

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Last edited by Clo on Mon Jun 08, 2009 1:58 am, edited 1 time in total.
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43988
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Bogue “Copier” qui demeure…

Post by xnview »

Je viens de tester sur un Xp en 16bits, et je n'ai pas de probleme entre XnView et par ex. Paint
Pierre.
User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France

Déjà en 16 BPP

Post by Clo »

:arrow: Pierre

:) Bonjour,

• Comme dit au dessus, si vous passez en 16 BPP, il faut rebouter la machine. Et ici, j'ai XP-Pro SP1

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43988
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Déjà en 16 BPP

Post by xnview »

Rebooté sur XP SP1 en 16bpp, mais pas de pb.
Vous avez essayé avec paint?
Pierre.
User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France

Pftttttttttttttttt

Post by Clo »

:) Re !

• Même échantillon : c'est bon dans Paint, mais c'est cassé pareil dans un autre éditeur d'icônes “IcoFx” :|
- Cassé idem-itou dans “SnIco”…
¤ Tous ces éditeurs d'icônes sont écrits en Delphi™
ÉDITION : Copié dans XnView >> Collé dans Paint >> RECOPIÉ dans Paint >> Collé dans GFIE (et les autres), c'est bon ! :shock:
- De même, BMP, JPG ou GIF copié dans XnView >> Collé dans GFIE, c'est bon, mais PNG est cassé !  

- Collé dans “DigiFoto” (*.ICO 32 BPP copié dans XnView), tout le PC se plante !
J'ai eu droit à un reboutage inopiné à l'instant ! :(

- C'est bon collé dans “Imagine" (C++).
ÉDITION : Copié dans “Imagine” >> Collé dans GFIE et alter, c'est cassé pareil que dans XnView !

- Je vais sans doute en parler à l'auteur de GFIE, il pourrait avoir une idée… :idea:

Nota :  pour constater le problème, vous pouvez obtenir GFIE >>ICI<<, c'est gratuit et il met rien au registre.
Aide FR dispo depuis la même page ;)

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France

Toujours là…

Post by Clo »

:arrow: Pierre

:) Bonjour,

• La bogue est toujours là dans 1.95, ß et RC1… :(

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43988
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Toujours là…

Post by xnview »

Clo wrote: • La bogue est toujours là dans 1.95, ß et RC1… :(
Ne peut toujours pas reproduire
Pierre.
User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France

Avoir GFIE…

Post by Clo »

:) Re…

• Avez-vous essayé de coller dans GFIE depuis un "Copier" de XnView ?

:mrgreen: KR
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43988
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Avoir GFIE…

Post by xnview »

Clo wrote: • Avez-vous essayé de coller dans GFIE depuis un "Copier" de XnView ?
Oui pas de pb
Pierre.
User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France

Test frais

Post by Clo »

:arrow: Pierre

:) Bonsoir,

• Cela dépend de ce que vous avez copié; ici, en bref :

Copié sur BMP 24 BPP >> Collé dans GFIE sur PNG (vide 1 BPP) >> C'est bon.
Copié sur BMP 32 BPP … Cassé.
Copié sur ICO 24¦32 BPP … Cassé. Et Alpha noir en 32 BPP…
Copié sur PNG 8 BPP … >> C'est bon.
Copié sur PNG 24 BPP … >> C'est bon.
Copié sur PNG 24 BPP … >> Collé sur PNG 8 BPP dans GFIE >> Cassé.
Copié sur PNG 32 BPP … Cassé.

- Toujours avec un écran en 16 BPP, comme précisé plus haut.
- Et toujours :   tous modes de couleurs et extensions >> Copié dans GFIE >> Collé dans GFIE >> Aucun problème.
Vu que c'est dans les mêmes conditions, je suppose que GFIE utilise un autre appel¦format de copie dans Win… :?

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France

Infos de GFIE…

Post by Clo »

:arrow: Pierre

:) Bonjour,

• J'ai reçu des infos de l'auteur de GFIE au sujet du collage depuis le Presse-papiers :

Balázs Szalkai a écrit
I use image/png when copying to clipboard, and GFIE looks for this format when pasting, along with "GFIE 8-bit AND mask" clipboard format, which is responsible for preserving inverted color areas. If it's not found, a Bitmap image is pasted.
Anyway, I made a Greenfish Clipboard Viewer some years ago and i think it's quite handy in hacking custom clipboard formats, if you don't already have such a utility.
• Je vais donc installer ce petit utilitaire, et voir ce qu'il raconte avec un “Copier” de XnView sur divers modes de couleurs,
et vous le rapporterai au plus tôt.

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Last edited by Clo on Sun Nov 09, 2008 6:36 am, edited 1 time in total.
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France

“Copier inservable”

Post by Clo »

:arrow: Pierre

:) Bonjour,

• Avec l'outil de GreenFish, on peut constater que “XnView” n'utilise pas le bon format de Presse-papiers :

ImageImage

• Le motif montré est copié dans XnView 1.95.3 sur un PNG 32 BPP avec écran 16 BPP.
Le collage dans XnView est cassé aussi.
- Ça ne marche que dans M$ Paint, mais bien entendu, la transparence n'est pas rendue, elle est noire.
- Et encore, ce même motif copié dans GFIE et collé dans GFIE est parfait
- même machine et même écran en 16 BPP dans la même session Win…
  
    Image

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
User avatar
Clo
XnThusiast
Posts: 4441
Joined: Sun Oct 17, 2004 4:57 am
Location: Bordeaux, France

Vu la vidéo ?

Post by Clo »

:arrow: Pierre

:) Bonsoir,

• Avez-vous vu la vidéo que je vous ai envoyée par courriel lundi dernier 10 / 11 / 2008 ? :?:

:mrgreen: Cordialement,
Claude
Clo
Old user ON SELECTIVE STRIKE till further notice
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43988
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Vu la vidéo ?

Post by xnview »

Non désolé, je n'ai pas encore eu le temps de regarder...
Pierre.
User avatar
xnview
Author of XnView
Posts: 43988
Joined: Mon Oct 13, 2003 7:31 am
Location: France

Re: Vu la vidéo ?

Post by xnview »

Bon c'est bien à priori une erreur dans l'API windows qui ne converti pas correctement le format CF_DIB en CF_BITMAP. Donc la seule solution que je vois est ne prendre que 24bits si vous etes en ecran 16bits...
Pierre.